僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

生きてるだけで素晴らしいな、と思えるドラマ。幸せな気持ちになれる
io

ioの感想・評価

ピリ辛きゅうり真似して作って食べた。
亀と暮らすのもいいなあ。
jr

jrの感想・評価

いつもドロドロミステリーホラー見過ぎで
久々に心洗われる癒されるドラマ

高橋一生さんがまた役柄に合ってる~
元々好きやけど更に好きになった♡
榮倉奈々ちゃんは一人で頑張る姿に共感できるところ沢山あってじんとする
特に家政婦役の戸田恵子さんの回は神回号泣
保存版にしたい良作ドラマ
動物も沢山出てくるし動物愛、世界平和溢れてて素敵
おゆき

おゆきの感想・評価

アドラー心理学の要素がたくさん詰まっている感じがした。
人は変われる。目的論。横の関係。自己受容。
あー、そういえばわたしって、生きてて良いんだっけ。なんだか改めてそう思わせてもらえた気がする。

相河先生が、僕はものすごい確率でいまここに存在できている、みたいに熱弁するシーンが特に好きでした。
そうか。そうだよなぁ。
みほ

みほの感想・評価

めちゃくちゃよかった。
高橋一生が好きになった!
平和な世界のお話。
iwmu

iwmuの感想・評価

「僕らは奇跡でできている」、観終わった。ラストシーンNHKみたいだった。樫木先生が怒鳴るシーン、切実でしんどかったし あ、それ思ってました。ってなった 怒鳴られる高橋一生の演技が上手すぎて恐怖を感じた。怒鳴るのも怒鳴られるのも上手いって、ある種の狂気を感じる。いー、
Netflixで一気に観てしまった!

私も少し変わった子供だったので、一輝(高橋一生の役)の事が自分のことのように感じて、泣けました。
いろんな広い物の考え方、突拍子の無い行動は、周りの頭がガチガチの面白くない大人からしたら、この人は変人だ、頭のおかしい奴だと思われる。
自分の考えが絶対正しい!と言い切って誰かを傷つける前に、こんな考えもありなのかな⁈と思える人でありたいなと思った。

イライラしたらこのドラマのこと考えよう。そしてカメのジョージのようにゆっくりと心落ち着かせて、前に進みたい。
すすす

すすすの感想・評価

悲しいこととか落ち込んだことがあっても、このドラマ見て優しい気持ちになれる!
毎回大事にしたい言葉がいっぱい出てくる。
すごいところ100個言うシーンが一番好き!
ハネモノ

ハネモノの感想・評価

忘れかけてたなにかを思い出させてくれるドラマ。みんないい人。山田さんが好き。
kiwinese

kiwineseの感想・評価

ほわっとしたドラマ。
やっぱり、小林薫と戸田恵子はすごいや。 グッジョブ。