僕らは奇跡でできているのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ちょっと作られすぎかな?と思うところが多々ありました。例えば大学生達が相河先生の話を真面目に聞くシーンがちょっとわざとらしくて共感できませんでした。全体的なドラマの雰囲気はとても好きでした。母がピリ辛きゅうりを毎日量産するようになりました。
今期楽しみにしていたドラマの一つ。毎週相河先生に癒されたし、彼の考え方、物の捉え方にはハッとされた。
はじめの水本先生の気の強い感じが榮倉奈々に似合うなーと思った。徐々に丸くなって相河先生の言うことにイラつかなくなる様も良かった。
最終回は私的にはちょっと残念な感じで、でも相河先生らしいといえば相河先生らしい。伏線も一応は貼ってあったけども、宇宙に行くとは思わなかったな。
第6話と6.5話
クジラの話は一輝のことのようで、彼を見守る周りの人物たちが温かい。
育実の抱えてきたものを吐露する森での場面が良かった。
7話であんなにボロボロ泣くとは思わなかった。
「こうでなきゃいけない」なんて雁字搦めになって。当たり前だと思っている些細なことも、全部が凄いこと。そこに存在している、それだけで。なんて感動してたら最後に衝撃の発言。思わず「え〜〜?!」って声が出た。
8話。沢山の奇跡が重なって今の自分がいて、自分が存在するこの世界にも奇跡は溢れている。
9話はヒリヒリし過ぎたからどうなることかと思ったけど、最終話は最初の頃の、ほのぼのした感じが戻ってきて(ほんの少し物足りなさもあるけど)安心。

全体的にのんびりして観れるので好きです。動物の生態も勉強になる。
わたしも山田さんのピリ辛きゅうりとピリ辛こんにゃくが食べたいです。
第7話が良かった。本当に良かった。

「”こんにちは”を返してくれます」
「待ってください。それって、誰でも出来ることなんじゃないんですか?」
「誰でも出来ることは、出来ても凄くないんですか?」
子供心をくすぐるような。

やりたいけどやっちゃだめを
許されたような。

何でもかんでも危ないからだめ、
何より勉強の今とてもいいドラマだなって
思いました。

森は危ないし勉強の邪魔になるし、
周りのみんなに笑われる変な子だから
正さなきゃ。
そう言う母の気持ちも分からなくもない。
けど、危ない危険だけどそこで
学べることもある。
楽しいを邪魔しちゃいけない気がする。

誰かに迷惑をかける楽しいは
ダメだけど、自分の楽しいを
制御され続けたら何にも興味を
持てなくなってしまいそう。

楽しいは生きがいだからね。

高橋一生みたいな先生いなかったな〜。

あんなに先生自身が楽しそうに
授業してたら、楽しくなるんだろうな。

真顔で淡々と話す先生なんて
眠くなるもん。
先生は先生の仕事楽しいですかって
聞いたことある。
生徒にそう思われちゃおわりな気がする。

理科ってこんなに楽しいんだって
いうのを知ってもらわないと
興味を持てないし
覚えられないと思う。

やらなきゃいけないはやらなくてもいい。
嫌なことだから
やらなきゃいけない。
やりたいなら即行動できてるんじゃ
ないかな。
「誰でもできることはできてもすごくないんですか」が刺さった。
①家政婦の山田さん
とのやり取り好きだなー
ウサギとカメの謎
謎を解きあかせ!
謎のキャラ児島、グッジョブ

♡:割れた器の輝き方
今にも動き出しそうな絵
一輝が考えるウサギとカメ

②怒らないで大発見と
褒めてくれるおじいちゃん
一輝のペースで生徒を
惹きつけていく授業
楽しそうだな〜(^^)
おじいちゃんが教えてくれた
嫌な事を忘れてるための魔法
まだやってたかって笑う
おじいちゃん好きだー

♡:洗濯機で回る虫歯
虹一と一輝
動物と会話する先生
寝る前のいーーー!

③内緒ですって言った
高橋一生の笑顔いいよなー
そりゃキュンなるわ!
大学前で待ってる虹一君
可愛すぎるなー
密かに可愛いと
思ってる尾崎さん

♡:動物達の謎を見つけるぞ
猿のアプローチの仕方

6491の8で28本
育実と森へ

⑥食事会の名前
挙げてる時の2人好き
誘ったけど断られた食事会
わざとかーい!
怖い顔で聞く樫野木先生は
なんで離婚したんですか?

♡:不揃いすぎる餃子
正直に話す育実
繋がった森の世界

⑦お母さんの凄い所をいう
虹一君に涙〜( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
誰でもできることは
できても凄くないんですか?

♡:山田さんも家族です
凄い所100個
泥だらけの服
才能じゃん!
直したページ

⑧明るく元気に振る舞う
山田さんの涙グッときたなー
え、まさや髪オフの時の
方がええやーん!
一輝なりの答えで
導いた奇跡と感謝
2人の笑顔を見れるのが嬉しい

♡:たこがくる度嫌な顔
気まずくてクルクル回る
先送りすることは遺伝
嫌なことの象徴ではなく
大好きな象徴だった

⑨結婚したいって言われて
あわあわする一輝
一輝を責めた樫野木先生に
鮫島教授の鋭い突き
何気にいい演技する沼袋先生

♡:好きと嫌い
育実への気持ちは
ヤニパニマーユ

⑩山田さんと一輝も
大好きなんだけど
それ以上におじいちゃんと
一輝の2人が大好き
そのままの姿で
他の何かにならなくても
色々と生かされる

♡:おじいちゃんが
言ってくれるよかったな
大学を辞める理由
聞けるのは育実だけ
一輝の中の光が広がっていく
1話 録画鑑賞。

割ってしまった器を手にした少年にお爺様が「どうやったらこの器が輝けるか考えてごらん。」
次の映像で少年の出した答えがわかる。どういう手法で進めるドラマなのか冒頭から魅せる。

それはたぶん台詞に含める情報の提供がさりげなく邪魔をしない。神経を使う登場人物名紹介の会話の配置タイミングも良くて心地よいの。こんなキメ細やかな脚本書けるものなの?なんじゃこりゃー!

お気に入りは「尾崎さん、青山さん、須田さん、新庄さん」と高橋一生が呼ぶシーン。生徒それぞれの反応で誰かわかるってやつ。ここは何回も観てしまった。美しく楽しい。

脚本、演出、音楽、役者さん全てドンピシャと感じました。主題歌もイイ。

すべての子供達に観て欲しいし学生や大人も感じるところがあって、まるでモンテッソーリ・メソッドのよう。こんな誰にでも優しいドラマ初めて。

(理想的な方向の)ブレストの足掛かりもあってイイ。学生はこれで良いと思う。

子供たちよ、空を見上げてごらん。
世界はこんなにも不思議に満ちている。

主題歌に乗せた台詞のない終盤の1シーンを観てこういう言葉が聞こえてくる。これが脚本演出の醍醐味なんだろうなーって。

1話だけだけど満点振り切りました。
美しくて涙出てきた。

温かさはテレ東だと思ったのに。
洗練されていてカンテレの本気を見た。
---------

◆第2話:バードコール持ってた、懐かしい。お庭で鳴らすと鳥がやってくることがあって購入したアウトドア店員さんに喜んで話したら、自分達の縄張りにどんな奴(鳥が)いるんだ?と様子を見に来てるんだよ、と教えてくれた。

なぜシンジョウ君はオザキさんからのコンニャクゼリーを断ったか。
【この謎を解き明かせ。】

◆第3話:作中の映像を見ると確かにキリンの首が動いている。なんてことだ、し、知らなかった。

エンドロールのスタッフの名前に色が毎話異なる場所に付いている。1話は生物を司る字に、2話は植物の字に。さて、3話はどこに付いているでしょう?

なぜ相河先生(2話で漢字登場)はタコを食べないのか。
【この謎を解き明かせ】

なぜ虹一君が帰ってくると知っていただけ
だと先生から聞いた直後榮倉奈々の回想シーンが挿入されたのか。
【その意味を想像しよう】

お爺ちゃんの「このままで良いのか?山田さん。」
【この言葉の真意を解き明かせ】

◆第4話:第2話の解答編。

「白○と糸○○の違いとは?」
「将来は己の心の声を信じて決めろ」

新庄君(漢字登場)の両親役良かったなぁ。お二人とも素晴らしい配役だった。そして学生4人のそれぞれの個性が出ていてこの4人組はずっと見ていたいほど素敵。

個人的に補足させていただくと、
今回の題材の製品の○○の臭みは製造工程で加える石灰(水酸化カルシウム)が原因で石灰を使用しない○○はさらに美味。

原材料の○○芋は素手で触るとかぶれることを教示して欲しかったけれど作中くらいの触り方では大丈夫なのかもしれない。

新たな謎提示はなかったと思うからここでひとつ、この問いが来るかどうかもわからない外れてもイイ予測を楽しんで行ってみる。

【次なる"ピリ辛料理"は何か。】

私は"蓮根"を推したい。相河先生のお爺様は陶芸家であると思われる。陶芸に使う土は長く水田で利用した土が高額で取引される。そして同じように水田で栽培される繋がりで蓮根、不思議な形状も題材として相応しく"ピリ辛蓮根"を使いたい。

どうですか橋部先生、是非。

◆5話:まだ解けていない謎があった。
(なぜ虫歯と呼ぶのか)

あぁ榮倉奈々さん。すこしずつ氷解していくあなたの心は相河先生の光をさらに輝かせあなたの心を照らし相河先生にまだ知らない世界(女性の涙)を見せてくれるのです。ドキドキした。

樫野木先生の秘密(娘)が明かされそ〜笑
出演者の名前にもカラーが!今回は数を表す字に。

新庄君の心の叫び、すごく苦しいのがわかる。自分も卒業後○行するか死ぬほど悩んだ。

スダ君が新庄君を見て手をあげるのをやめた。

「欠けた心の破片は同じものでないと埋まらない」

あぁ響く。

6話:音楽が良かった。。エンドロールを流すタイミングに鳥肌立った。編集さんすごい。

育美が心を開いていく様(台詞)と彼女の涙に言葉に表せない感動と涙。榮倉奈々さんはパーカーにダウンジャケット、ジーンズが似合い過ぎる。ワインレッドのバンスクリップが素敵だった。

再び"ピリ辛きゅうり"に戻る。これはフェイントであることを微かに期待して(夏からの旬が終わるから)次回は虹一君ストーリーが楽しみ過ぎて仕方ない。

タコの謎あれで終わらないでくれ〜w
(タコ好きと判明した沼袋先生が奮起して相河先生に食べさせるという活躍の場を残していると信じて)

終盤に向けて残した展開は新庄君他4人組の選択と育美の恋模様と相河先生の治療かな。そこに出生?なのかお爺様or山田さんの秘密が加わると3話に書いた謎が繋がってイイ。

そしてそして!次週、相河先生は樫野木先生に
【"あの言葉"をかけるのか?】
最大の興味!
この際樫野木先生の傷口をさらに広げておくれ。

このドラマが毎週楽しみで生きているw

◆僕らは(ドラマと音楽と)奇跡で出来ている体感ライブ。2018年11月19日。
18:30〜21:00

ドラマが好きすぎて参加!

入り口には相河先生のリスの分布図ジオラマ。(森に赤い旗を刺してるやつ)

自由に鳴らしてOKのドラマで使用したバードコール。

日本最大の3100人の収容人数を誇るライヴハウス「豊洲PIT」で2500人が参加。

場内は一生さまファン5割、
SUPER BEAVERファン3割
ドラマからのファン1割
Shiggy .Jrファン1割未満
の印象でした。

余韻に浸りまくってる。夢のような時間だった。ラストは高橋一生さんも目頭熱くなってた。涙こらえてた。

冒頭に高橋一生さんが
「9話まで撮影終わってます。」
しばらくした後「あ、8話でした。」
どちらが真実かわからない。

Shiggy Jr.さん3曲。

出演者のトークショー
相河一樹 山田さん 青山さん 尾崎さん 沼袋先生

榮倉奈々さんのビデオ質問。
出てくる料理で何が一番美味しかったか。

相河先生と山田さん揃って卵焼き。
ゴマ油が効いてたらしい。
料理はどれも美味しくて撮影が終わった後も暗くなった中で二人で食べていたら照明さんが気を利かせてくれて明かりを点けてくれた。

沼袋先生
観察している蟻は実は大戦争が起きていて冷静に演技することが大変だった。でも受け入れてくれる種もあったそう。ほとんど観察してるのでみんなと演技してないのが寂しい。

尾崎さん
1日でご飯2合を平らげる。お酒も強い。脚本に酒豪キャラと書いてあったらしい。

青山さん
最近学生役4人で仲良くなって良く新庄君に「いいよね、アイドルは」とからかうらしい。

山田さん
榮倉奈々さんじゃなくてごめんなさい!
ほとんど高橋一生さんとの演技だからそれも刺激的である。

要潤さんのビデオ質問。
「大嶋さんに質問です。」
「児嶋だよ!」
「ぷっ」←要潤
録画映像の要潤さんと会場にいる児島さんのやり取りが楽しかった。

「高橋一生さんに質問です。蜘蛛を飼ってると伺ったのですが名前はつけてますか?」
現在5匹になっているそう。観葉植物の葉ダニ対策で植物にそのまま居座らせてるらしい。蜘蛛も案外居心地良さそうに喧嘩もせず暮らしている。蜘蛛の名前ははぐらかされた。

ゲストと一緒におこなう動物診断。
相河一樹は【カメ】。
マイペース。時間が経ってこの人好きかもと気付くタイプ。

私は【カレドニアンカラス】でした。

SUPER BEAVER
4曲

以前はメジャーにいて色んなしがらみが嫌になりインディーズに戻って14年のバンドらしい。

「俺たちを主題歌に起用するってたくさんの困難があったと思う。でも!ドラマのスタッフの方々の努力があって実りました。これもまた奇跡なんだよ!ありがとう。聞いてください。『予感』!!」

高橋一生さんと一緒に歌う『予感』。

記憶に残っているものを書きましたが
詳細はカンテレホームページで配信予定だそうです。
----------------

7話:号泣。

育美(榮倉奈々)が自分自身を好きになれた瞬間。

会いに行こうよ、会いたい自分に。
"主題歌より"

放送日前日のライヴで高橋一生さんが
「虹一君がすごいです!楽しみにして」

遂に虹一くん親子完結編!
すごかったよ、こういち君!泣。

数えきれないほどの伏線が集まって枚挙に暇がないほど素敵な場面があった。

お母さん役の松本若菜さん、素敵だった。

そしてそして!

6話で書いた興味、
今回は樫野木先生に"あの言葉"を言わなかったぁぁぁぁ!!
相河先生、約束守ったの?
と思わせてから次回言うよね!

5話に隠してあった女の子の声に思わず反応してしまう樫野木先生の場面、娘がいることを示唆していたわけだけど次回はこれも繋げるのねー。

そして遂に
【相河先生の出生の謎が!】
【タコの謎が!】

これさぁ。ここまで緻密に絡められるとさぁ。あり得ないとは思うのだけどさぁ。
お爺様がむかし蒟蒻屋の娘に惚れたってのがさー。オオカワラさんだったらどうなっちゃうのよ。

ほんのかすかに可能性はある。

4話のお爺様の台詞より
「こっぴどく振られたよ。お目々ぱっちりの綺麗な子だった。」

4話の山田さんの台詞より
「前にオオカワラさんがピリ辛蒟蒻の作り方を教えてくれたんです。」

気になってきたよ。

---------
8話:いーってやっても眠れない夜。

「だって山田さん、信じてないじゃない、自分のことも一樹のことも。」

「塾行ってくるぞ!」虹一君!泣

相河先生がわからない"普通"を示してくれる育美。

樫野木先生への言葉、
相河先生は約束を守った!!!
でも言い方変えた〜笑

この言葉を言う場面の高橋一生の声のトーン。優しい。

他人はもとより家族の事情は子供でも想像できるような事柄ではないんだよね。

話さなきゃではなくて「話したい。」と思った育美と雅也のシーン良かったなぁ。。

育美と雅也の場面の直後台所の山田さんの包丁の音。自分たちが気付いていない当たり前にある日常の風景。心に染みる。お気に入り場面。

遂に【タコの謎】【出生の謎】判明!

真っ先にタコに箸をのばした相河先生。

そしてそして、沼袋先生にも既に諭してた相河先生!なんなの〜。

【相河先生はゼミをやるのか?】

【樫野木先生エピソード】次回持ち越し。
これは最終回までひっぱるかも?

嬉しいことに次回最終回でなかった!
→オオカワラさんの入る余白がある!!
(橋部先生に訴え続けるw)

サントラ買います。
来週まで生き延びよう!

9話:「人の気持ちは見えないじゃないですか。」

世の中色んな人がいる。わかりたくて考え過ぎて傷付く時もある。

好きです。あまり好きではありません。時々好きです。そしてむむむーって顔。

そんな相河先生に「謎ですかー。」と汲み取ってくれる山田さん。

気持ちをハッキリさせるために清々しいまでに猪突猛進の青山さん。「どうでも良くなった。」それでいいんだよ、やりきったね!青山さん。

「ピリ辛きゅうりは失敗しようがないですものね。」「それって意識してるってことですか?」トリンドル本人は悪気のない言葉。育美も慣れてきてるw

子供を介して別れた妻の動向を探る樫野木先生。子供の気持ちを考えてあげて。

多くの男性は経験がある突然呼び出されゴキブリ退治便利屋さん。

「僕も事務長もそこは一緒なんだけどね」
「どういう意味ですか」一輝
「学生達を思ってのことだから」
一輝にもわからないことはある。

覚醒中の新庄君。やりたいことが見つかりつつあって良かった。

「フィールドワークって何ですか?」
かすみちゃんの相河先生への第一声。

かすみちゃんがお母さんからフィールドワークの話を聞いていたことがうかがえる。美しすぎる背景描写。ため息。

パパの写真を相河先生に見せる場面。
自分の音感だと♭記号省略して
ミファソーラーシーミーレード〜
シーミーファーララーソ。このメロディがほんと好き。涙出てくる。心の中の優しい気持ちが溢れてくる。

相河先生の育美への気持ち。
よく怒っていた育美。理由は自分の中にあることに気付けず受け入れられないものを怒りでぶつける人たち。それは樫野木先生もそう。樫野木先生の抱えていた劣等感や価値観は次週持ち越し。

元々やりたい仕事に就けた人もたくさんいて、やりたくないことに従事してる人もいる。後者でもきっとそこからやりたいに変わることが出来る。育美も出来たのだし、樫野木先生もきっと。

要潤さん。良かったよ!

「樫野木先生は何に苛立ってるの」
「相河先生のせいにしておけば向き合わずにすむことがあるんじゃないの」
鮫島教授の言葉が樫野木先生を変えてくれる!

人生の全てがつまったようなたくさんの人の気持ち、感情が溢れていた。胸が締め付けられた。

【相方先生はゼミをやるのか】解決編!
【タコの唐揚げだった!】

そして残された謎。はぁいよいよラスト。

【相河先生はロシアへ行くのか】
樫野木先生に怒鳴られたこととは全く関係なくロシア語圏内へ行くことは考えていたと取れる。
ロシア語繋がりで「ソユーズ」搭乗を目指す?

【新庄君が進路を決める】
沼袋先生のゼミだよね!

【そろそろピリ辛キュウリやめてw】
飽きてきたw

【相河先生の歯の治療】
スルーすることはないはず!

【お煎餅食べませんか?オオカワラさんからいただいたんですけどめちゃくちゃ美味しくて】
えー。9話でまたオオカワラさん出してきた。まじー? →フェイント、多分ないw

【育美の気持ち】
もう解決済?

【トリンドルの恋】
ある?
樫野木or沼袋

【学生4人】
青山さんは次はどこへ?
尾崎さんの新庄君あるか。

今回のエンドロール。
難しかったのは以下。多分これ。
北:北斗七星
南:南斗六星

ドラマ本届きました!
サントラまだ買ってない。
--------

最終話:全話全ての台詞が絡み合う素晴らしいドラマをありがとう。

【辛い気持ちだって光だから】

序盤から泣きそう。

学校で学ぶ素晴らしさを、学生たちのこれからの希望を示してくれて

育美も今の仕事のままでやりたいことが見つかって、トリンドル達との関係もよくなって

沼袋先生も弟子が出来て

相川先生は生徒一人一人の目を見ていて

樫野木先生も自戒の念にかられてて、でも相河先生は感謝してて、1話ラストのつまらなそうな授業から最終回ラストの楽しそうな授業になって

菅田くんの見せ場もあって 泣

僕はいつだって皆さんと繋がってます。
時間も距離も関係ありません。
嫌なことも辛いことも消そうとしないで全部"ひかり"で....

事務長もいい人で

オオカワラさんの謎も明かしてくれて

虹一君もきっと次は30点になって

これからのみなの予感あふれるうつくしい最終回でした 一生忘れない。

「脚立持ちますよ」
お気に入りの場面。

--------
沼袋先生のシャツと各話演出

1話:ペンギンTシャツ 河野圭太
2話:動物シャツ 河野圭太
3話:蟻Tシャツ薄黄色 居酒屋ではフクロウTシャツ 星野和成
4話:動物の顔Tシャツ 星野和成
5話:蟻Tシャツ緑 魚Tシャツ 河野圭太
6話:ペンギンTシャツ 1話と重複 相河邸 蟻Tシャツ濃黄色 星野和成
7話:蟻Tシャツ紫 坂本栄隆
8話:果物Tシャツ 蟻Tシャツピンク河野圭太
9話:蟻Tシャツ緑 5話重複 蟻Tシャツ紫 7話重複 星野和成
最終回:動物トレーナー 河野圭太

すごいところ100個言えるように透明の眼鏡をかけて行こう!

本当にありがとう。
高橋一生さんの表情が全部全部全部可愛くてもう可愛い。エンドロールの色の言葉が毎回違くて楽しかった☺️
う、宇宙オチは謎なような意味深なような、、、?笑笑

【1話】
歯医者さんから親が注意された後のお母さんの顔が最高すぎるwww

高橋一生っぽくない役。俺の求めてる高橋一生じゃねーな...って思ったけど榮倉奈々がとても良いので見ます。

【2話】
先生に優しくなろうと思える。

【7話】
「誰でもできることは出来てもすごくないんですか?」ってセリフヤバくない?全人類そういう考えになって欲しい。
いいとこ100個、私にはあるのかな。

【9話】
「水本先生は''面白い''です。」
自分と違うからこそ、そう思うんだ!ってなるの面白いよね〜〜!!
私も推しのこと全然理解出来ないから好き。共感も楽しいけど、全然違うのも楽しいよね!

相川先生がかしのき先生に言われて、泣いちゃうシーン。高橋一生さんすごない??役者ってしゅげぇ〜〜(小並感)

尾崎さんをいつメンにいれてあげてるこのグループめちゃくちゃ優しいよね。

「い〜〜〜〜😬😬😬」

生徒たちが優等生すぎる。

大学生の行動力ある女、羨ましいとも思うし図々しいとも思う。

「僕はかしのき先生と仲良くなりたかったからです。」
どんな疑問にも何故そう思ったのかをちゃんと見つけられて凄い。

大河原さん、一度も出てきてないのにちゃんと登場人物になってるの面白いよね。

教授「スプーンはスプーンのままで他の何かにならなくても色々と生かされる。他のものと比べて何が出来るとかできないじゃない。そのものを生かしきること。」

トリちゃん「まず、苦手なことは人に任せちゃえばいいじゃないですか。」
大切だよね。榮倉奈々ちゃんは全部自分でやらなきゃって思ってて、この考えがまず無かった。わたしは、不思議だな〜って思うけど適材適所だね。手伝うよ〜〜って言っても手伝わせてくれなくて、あ〜〜疲れた〜!って言う人もいるから不思議。

お、尾崎さんと須田くんがそうなるとは。

熊野事務長はアリスの白うさぎみたいでウケる。

は?あの女、先生なら誰でもいいわけ???それで榮倉奈々にあんなこと言ってきたの??は??うるせーよ。

ツイッターで、視聴者からかしのき先生に批判が集まらないことが凄いって書いてあった。たしかに。それはきっとみんなの中に相川先生みたいになりたい気持ちと現実的なかしのき先生の気持ちがどっちもあるからだよね。

大河原さんの件を見て、山田さんのことを育児放棄で虚言癖もあるって言ってる人がいて本当に人間は色んな人がいるんだなぁと思いました。

twitter@namicokさん
大河原さんの謎がいちばんグッと来た。美味しいものを食べさせてあげたい、とか、お節介しいたい、ってちょっと母親っぽいことしたいときにときに登場していたんだなあ…。私はあくまでも家政婦だから、って山田さんの決意が感じられて泣ける…

↑わたしはこっち派笑笑
こうゆう感じ結構好き。
周りのことを観てないし気にしない亀と、亀を見下すことでしか自分の存在価値を見つけられない兎。
どっちもどっちだし、どっちも弱いし。自分の好みで進んでいくしかないよね。