僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

tama

tamaの感想・評価

このドラマは人類に必要なものだ!

観てて幸せになれる。
そして悲しい時は悲しい
気持ちが楽になれる。
無理しなくていいんだよって
教えてくれる。

ほんとに素晴らしいドラマ!

新しい発見を奇跡だと思える自分に会えたらきっと幸せになる
人類がそう考えれたらみんな辛くても
幸せになれる。
そんな物語。

高橋一生さんの演技がすごくいいのと
すごく可愛いです!
chomo

chomoの感想・評価

温かいドラマ。
好きなこと、できること、許容することを積み重ねていくことができれば、優しい世界になるのかな、なんて思った。
あいかわ先生に影響されて、成長していく人々のなかに、自分も居れたらいいなあ。
見てるよ〜
結構救われるなぁ
子供に対しての接し方も勉強になっちゃう。。
りゅう

りゅうの感想・評価

おもろい!まだ1話しか見てないけど。
戸田恵子さん大好き。
hamutaro

hamutaroの感想・評価

リアルタイムでもみた。
その時は自分の進路はまだはっきりと決まってなくて、ただただ相川先生が羨ましかった。
私はどうやって生きていこう。
どう生きたらこの人みたいに輝いて生きられるだろう。
そう悩みながら見ていたことを思い出した。

進路が決まって、社会人になって、私は今相川先生のように好きなことで生きられている。
好きな自分で、生きられている。

まだ私は一輝のように自分と100%仲良くはなれていないけれど、自分と仲良くなる方法を教えてくれたドラマ。

自分が自分のままで生きることも、好きなことをして生きることも本当はシンプルで簡単なことのはずなのに、自分が自分にかけた呪いとかですごく難しいことのように感じてしまう。
自分と仲良くすることはそんなに難しいことじゃないんだよ、って思い出すために定期的にみたいドラマ。

しんどい日もあるし、悲しいことだってあるけど、それも私。
順調順調。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

自分にとっての当たり前を毎度毎度崩される榮倉奈々に共感。「誰でも出来ることは出来ても凄くないんですか?」の言葉から続く自分の凄いところを言うシーンがとっても好き。自分を好きになることと、自信をつけることは似ている。

あったまる作品で大好き。
なんせSUPER BEAVERが最高で最高で、、、
流石私の好きなバンドです!
つむ

つむの感想・評価

こういうドラマが増えればいいのにと思う
音楽も出てくる人たちも大好き
相河先生のおじいちゃんの言葉が大好き
"楽しみです"ってあんなふうに笑いたい
相河先生の周りの人たちの人間らしさも好き
7話は何回観ても毎回すごく泣いてしまう
塾をやめようって決められた大切な作品
居てもいいんだなって言葉でなんとか自分を保ってこれた
本当にこの作品に感謝してる
tomio

tomioの感想・評価

薄荷

薄荷の感想・評価

虹一くんの回でべしょべしょに泣いてしまった。

アイススプーンはそのままだとごみだけど、目印にも浮きにもできて。スプーンはスプーンのままで、他の何かにならなくても色々と活かされる。スプーンが他のものと比べて何ができるとかできないとかじゃない。
ただそのものを生かし切ること。

忘れてしまう大切なことをたくさん思い出させてくれる、暗い気持ちを解く端をみせてくれる素敵なお話でした。