SUITS/スーツ Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

SUITS/スーツ Season22020年製作のドラマ)

公開日:2020年04月13日

「SUITS/スーツ Season2」に投稿された感想・評価

chaco

chacoの感想・評価

上杉(吉田鋼太郎)が戻ってきて事務所内裁判あたりがつまらなくなってしまったが、鈴木(中島裕翔)の恋愛模様、蟹江(小出伸也)の奮闘、藤嶋(上白石萌音)の入所で盛り返した。
蟹江が好きになったり嫌いになった私も振り回されました。
幸村(鈴木保奈美)は綺麗なんだが、事務所トップの器に見えなかった。
無資格でずっと働くのかな、原作ドラマは未視聴なので機会あれば見てみようかな
しかし、長かった。最終回まで長かった。
まゆげ

まゆげの感想・評価

海外風のオーバーな演技がクセになる(笑)
どのキャラもそれぞれ濃くて、ストーリーも安定して面白いし、毎週楽しみでした!
あと、メインテーマがキャッチーで好き!!
kazirooo

kaziroooの感想・評価

おもしろい。ここまでくると織田裕二の演技に慣れたし自然にみえてくる
sirene

sireneの感想・評価

シーズン1に引き続き、女性陣キャストが印象的。特に中村アン、新木優子、上白石萌音の3人の生き生きとした演技がよかったなぁ。
koko

kokoの感想・評価

2.2
kumiporo

kumiporoの感想・評価

一気観⭐️
目から血が出そうでした😭
長い💦

登場人物が増えて前作でグレーにしてた部分をスッキリさせてくれたのは良かったんですが…幸村先生残念過ぎ…😩

蟹江先生と元検事の先生コンビは最高でした⭐️
ひな

ひなの感想・評価

最後の方は
まだ最終回じゃないの?、と思ってしまった、、
あ

あの感想・評価

20/10/19
なお

なおの感想・評価

前シーズンに続き観賞。

前シーズンは何の疑いもなく楽しんで観ていた気がするけど、今シリーズはなぜか演技の海外ドラマ感が異様に気になってしまった…。オーバーリアクションとか、土足で生活する家とか、洋式の葬式やお墓とか。やはり文化の違いだろうか。

鈴木先生はなんのために渡米していたのか、渡米したのにまだ無資格?というところが結局最後までよくわからず。

鈴木保奈美が美しい。この作品の中村アンが好き。
まーくん

まーくんの感想・評価

月9史上最長話数を引っさげて開始されたが、コロナによる撮影中止より2話まで放送し、延期により3話が放送されるまで丸3ヶ月掛かり、全15話が終了するまで7ヶ月を要する事になって、奇しくも話数以外でも月9史上最長期間作品となってしまった。ストーリーは間延びや鈴木先生の女性絡みでごちゃごちゃしたけど、吉田鋼太郎劇場による本線がずっと生きていて、最後は上手く締めていたかな…とは思うも、1の方が面白かった。視聴率も伸び悩んでいたので、定番の特別編もなく、さっさと次の作品にシフトしていった。