ブルックリン・ナイン-ナイン シーズン4のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

ブルックリン・ナイン-ナイン シーズン4

Brooklyn Nine-Nine Season4

「ブルックリン・ナイン-ナイン シーズン4」に投稿された感想・評価

ニナ二

nakaji

nakajiの感想・評価

youna

younaの感想・評価

フロリダにいる時の署長が愛らしい
m

mの感想・評価

フロリダ編の雰囲気が好き🌴ジェイクのタンクトップにあの髪型めっちゃかっこよかった。
真面目な事件も増えて刑事ドラマとしてもレベルアップした気がする。
閉鎖危機の回が良すぎるのと終盤のピメントがツボ。
ザ

ザの感想・評価

見終わりたくない
アンポヨ

アンポヨの感想・評価

シーズン4かなりおもしろい!
凝ったストーリー。
ホルト署長がまともで堅物設定のはずなのに、テリー部長が1番まともになってくる…。

チャールズだけでもキモいキャラなのに、
さらに上をいくヒッチコックとスカリーの無能爺っぷりが最高。
エス

エスの感想・評価

どの作品でもフロリダってカラフルで汗だくだよね(?)

そして何より先にs4で一番注目すべき、モーモー回。
BLM基、警官の人種差別を題材に扱ったお話で、今まで沢山笑わせてもらっていただけに、こんな大きなテーマがガツンとくると流石に泣いちゃった。
自分にとっては、どこか遠い問題だと捉えがちだったけど、大好きなキャラ(人種に関しては役者さんそのもの)でしっかりその問題に向き合ってみることで感情移入がしやすかったし、''間違っている''という事実をちゃんと心に刻むことが出来た。

署長の話もとても良くて、声を上げることも勿論大事だけど、それ伴う現代社会においてのリスク、理不尽さまでちゃんと伝えられていて、結末もリアルで良い。始まりなんだよね。

もっと世界が良い方向に近づく為に、自分も自分なりの正しさを貫こうと思えた。ほんとに素敵でした。全人類これだけでも良いから見てくれ……

けれども、他エピは今まで通り沢山楽しくみてたのでその書き溜めを⏬

ニコライほんと可愛いし、パッパ姿のボイル大好き。
Papaの言い方超〜〜〜〜〜〜良いね!!!!!!!
クローゼットのくだりは涙が出るほど笑った。''It's Pimento😄👍''じゃねえ。
マシュマロたべるモノマネ大会も然りジェイクとお揃いジャケットではしゃぐのもちゃんと捜査ではかっこいいのも良い。
総じて自分はボイルがとっても好きだ。

ハロウィーン争奪戦は、もう4回もやってるのによくネタがつきないよなぁと。毎回驚かされる。

テリーの筋肉はマジですごい。ハリーポッターくらい分厚い本を真っ二つ。流石に空いた口が塞がらなかった。笑
こんなバッキバキなのにLUSHのバニラの石鹸使ってるし、実年齢52歳と知り、また顎を外しかけるとこでした。元アメフト選手なんだね……

結構な頻度で日本に触れてくれるのめちゃくちゃ嬉しいし、コピー機の回は何度も見返した(笑) 小さなドアを壊しました!!!!

そして、署長とエイミーほど尊い関係性はないよなと。15話自体最高だったけど最後がほんとに胸熱すぎてジーンときた笑

ピメントも愛嬌が増したと同時にさらに大イカレまくっててもっと好きになったし、ジーナ人類最強説はおふざけなしであり得る。

相変わらずめちゃくちゃ気になるとこで終わってくれるので、次シーズンがもう配信済みで良かったと心底感じました^_^

エイミーのパッパ、何処かで見た事あるなと思っていたら、まさかのベイルオーガナ(ジミースミッツ)だったので、実質レイア姫とエイミーは姉妹ということでいいですか?????(世界観拗らせオタク)
みりー

みりーの感想・評価

ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

早くジェイクとエイミーの子供がみたい👶🧒
最近ボイルが好きすぎてボイルと同じ気持ちなっちゃう。

最後の展開も、ボイルが1番心配だわー!笑