オザークへようこそのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「オザークへようこそ」に投稿された感想・評価

かなりおもしろい!メキシコのドラッグカルテルの資金洗浄のためにリゾート地オザーク湖に家族で来たは良いが、そこにはレッドネックのコソ泥一族がいたり、さらにはケシを栽培しヘロインを売りさばく地主がいたり、田舎ならではの閉鎖感の中、よそ者の主人公、頑張ってます。そしてサウンドトラックがこれまたディープで最高!シーズン2が待ち遠しい…
dubstronica

dubstronicaの感想・評価

グイグイ引き込まれる。
ドラッグビジネス絡みというと真っ先に大傑作『ブレイキング・バッド』を思い出すが、今作も負けず劣らず面白い。
絶対にシーズン2を作ってほしいし、早く続きが見たい!

オザークには行きたくないと強く思った。『スリー・ビルボード』よりも行きたくなさ度が高い。
小夜子

小夜子の感想・評価

地味なのに、とまらい。多かれ少なかれ、家族はみんな秘密結社だと思う!
MinatoKajioka

MinatoKajiokaの感想・評価

ベイトマンがオザークという田舎町で町興しをしたり、ホテルを改装したり、グレた少女に職を与えたり…つまりエンジェル投資家として活躍していきます。
でも、ベイトマンがどれだけ何をこなしても、誰も褒めてくれません。誰とも絆を結べません。

「海外ドラマって、基本なんの情報もなく見始めるので、蓋を開けて見るまではどのジャンルの物なのか判断つかないとこが面白い」と言ってる人がいました。
その通りで、これもジェイソンベイトマンが出てるってだけで見始めたものです。
ベイトマンが出ている限り、ベイトマンが幸せになる事を死ぬほど期待してしまうんです。
ベイトマン、あの手この手であらゆることの修復に努めますが、基本なんの報酬も貰えません。
でも超面白いです。
Lily

Lilyの感想・評価

生き地獄。。。💀
この作品は観ていてちゃんとハラハラするし、ダークさと展開の緩急のバランスが良く、先を見て観たいと思わせてくれる演出があるので次のシーズンも楽しみ!
Hayato

Hayatoの感想・評価

“Lemonade”

やっぱり麻薬、ランドリー系は最高ですね。
ラスト2話素晴らしかったです。
人が死ぬシーンが圧巻。
Kenji

Kenjiの感想・評価

文句なし!!
麻薬と家族+会話が多いのと思わぬ事態がちょくちょくあるところを見るとやっぱり『ブレイキングバッド』に似てるなー笑
ブレイキングバッド好きにはもちろんオススメ!

話が進むにつれてどんどんハマっていってしまう系ドラマ。
シーズン1のラスト10話目なんか曲のチョイスがたまらないし展開が読めないところがいい。。、

1週間に1話ペースでもいいからNetflix契約済なら是非見て欲しい作品。
Netflixオリジナル作品流石です😚
あける

あけるの感想・評価

10話目に面白さが凝縮されていた。
元気のない時にでも静かに観進められるところも助かった。
そして思いの外人が死んでいったな、、、w
いぬ

いぬの感想・評価

これ、シーズン1完璧でした。最高だった。地獄だった。
見終わった後の余韻すごくて…次の日もあのシーン良かったなって思い出したり、それぞれの登場人物の心情考えてウルウルしちゃった。
にんそく

にんそくの感想・評価

4.7
問題が起きてはそれをなんとかギリギリ乗り越えて、1話目からずっと綱渡り状態が続いていくんだけど、緊張感が途切れず退屈しないのがすごい。曲のチョイスも良い。