力の強い女ト・ボンスンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

力の強い女ト・ボンスン2017年製作のドラマ)

힘쎈여자 도봉순

再生時間:45分

「力の強い女ト・ボンスン」に投稿された感想・評価

nadrmv

nadrmvの感想・評価

A

Aの感想・評価

突き抜けたラブコメ。
シーンの展開が早かった。
更紗

更紗の感想・評価

「花郎」でジデイ王にハマって以来初めて見るパクヒョンシク出演作。最初は、苦悩する王ジデイから軽くてチャラいお坊っちゃまCEOへの落差にいささか戸惑ったけれど、こちらは「花郎」では見ることのできなかった子供みたいに天真爛漫でコミカルで明るい一面が全開。これはこれでヒョンシク씨の新たな魅力を発見できてとてもよかったです~♪

パクボヨンさんは生けるアニメキャラというか、顔も声もあまりに可愛らしくてまさにあのゲームのキャラクターそのもの。でも、あざといカワイさやはしゃぎすぎな感じはなく、表情もいい意味で可愛すぎて人形みたいなので、感情表現が生々しくなく抑制的で品がある。ブチ切れた怒りの表情がホラーっぽくて怖いのもよい。写真だけ見ていた時はもっとキャピキャピしたブリっ子を想像していましたが、実際は大女優の余裕と落ち着きがありました。

ドラマとしてはツッコミどころが多く、あまり出来がいいとは言えないかも。怪力女という荒唐無稽な設定とラブコメとギャグとサスペンスの三つ巴で話が進むのはいいけれど、3つのパートの切り替えや繋ぎがあまり上手くない、サスペンスのクライマックスに大きな穴がある(頭狙われてたら確実に死んでます、全くトボンスンを守れていない)、なぜ力が戻ったのか説明されていない、いくら力があってもビルの上から飛び降りるのは違うのでは?突然の鋼鉄ジーグ化?恋愛パートは運命の出会いと呼ぶには説得力が足りない、三角関係の心の動きもボヤけてる、あと、ミョンシクの家族が誰も結婚式に来てないってどうなの?(ミョンシクの背景省きすぎ) ついでにトボンスンのファッションやヘアメイクがダサい(それを狙ってるのかな?)、挿入歌が安い…等々、ケチをつけるところには事欠きません。ユニークな設定をしながら、それ以外のところでは「こうしたら受けるだろう」という既存の公式に当てはめて作られていて、新しいもの、これまでになかったものを作ろうという志の高さがあまり感じられないような…予算の関係?以上、さんざんにこき下ろしましたが、主役パクボヨンとパクヒョンシクの好感度の高さで全て大目に見られます!

社長ヒョンシク、社員パクボヨンは、お子ちゃま二人で会社ごっこやってるようにしか見えなかったけど、それもまいっかと。いちゃこらラブラブシーンはバカップルに付き合わされて若干ヘキエキもしたけど、こんなカッコよくてキレイなイケメンが無邪気にデレつくところは、日本のドラマではおそらく見ることが出来ないと思えばかなり貴重、感謝感謝、カムサハムニダ!韓国ドラマでは、男性がいかに女性が可愛くてたまらないかを十二分に表現することが要求されるようです。デレても全くイヤらしさを感じさせず爽やかなヒョンシク씨、さすがはプリンス!「花郎」では長い衣装に隠れてスタイルのよさがそこまでわかりませんでしたが、めっちゃ足長くて真っ直ぐで何着ても似合って、そんな人が可愛すぎるボンスン見てニヤけるって、韓国ドラマ、サービスよすぎです…。

全編ベタなギャグだらけのこのドラマ、お笑い担当脇役陣の方々は皆さん芸達者で、特に猪八戒と一人二役のオドルピョンは登場するだけで笑えました。顔の濃いコン秘書もよかったし、トボンスンと彼女を姉貴と仰ぐ老けた高校生達の構図はマンガ的だけどソーカイ。おかげで全24話という長さにもかかわらず、楽しくあまりストレスを感じずに見られました。ジスと弟もイケメンで感じよかったです。お父さん役の方、花郎→トボンスン→梨泰院クラスと確実にランクUPしてますね!社長をものにさせようと何かとトボンスンをけしかけるお母さんは若干ウザかったけれど、そこは2017年のドラマなのか…時代の変化の早い韓国社会は、3年もたつといろんなことが古くなりそうです。釜山弁のギョンシムは、もう少し人物像を描いて欲しかったですね。

か弱い女性がとんでもない怪力を持つとどうなるか、完全にナメてた男たちが、力が強いというだけで態度がガラッと変わるという設定自体は爽快。その男社会に対する風刺としての面にもう少し焦点を当てて描いてもよかったのでは、というのは無理筋な注文かもしれません…。

ラブコメにしてはガチで怖かったサスペンスパート、結局犯人の意図はよくわからないまま終わってしまいましたが、あの犯人役の俳優さん、実はかなりキレイなお顔をなさっている素敵な方のよう。次は怖くない役でお会いしたいものです。

ヒョンシク씨、兵役を終えて次はどんな作品に出演するのか、とても楽しみです~♪ファイティン!
MK

MKの感想・評価

可愛い!とにかく可愛い!!
サスペンス要素あるんだけど
恋愛要素でキュンキュン止まらなかった〜
パクヒョンシクとボヨンちゃんが
かなりのお似合いで余計キュン!!
ボン

ボンの感想・評価

これもまたすぐ見終わっちゃった
トボンスンが服装もキャラクターも可愛くて、、
あの社長の家に住みたい
ゆゆゆん

ゆゆゆんの感想・評価

4.7
この2人の演技かわいすぎて、ベストカップル!OSTも可愛らしいの多かったなぁ。物語はただのラブコメじゃない結構スリリングなとこすごく好み!面白すぎた
lilmaasa

lilmaasaの感想・評価

付け忘れ

めっちゃ面白いし
登場人物全員可愛い
ボンスンの家族大好き
ヤクザもチーム長も好き

ラブコメというよりコメディ強め。笑
2020年8月10日視聴

突き抜けたラブコメ最高!
パクポヨンちゃん、可愛すぎませんか?
そして初対面のパクヒョンシクさま~!
可愛すぎる、何この顔面。
身長も高いしさー
韓国、どんだけイケメン隠し持ってるんだ!
話はバカバカしい所もあるけど、終始二人見ててニヤニヤ。
気楽に見られるラブコメ。
あい

あいの感想・評価

面白かった。
私は嫌いじゃないけど、好みが分かれるような気がする。
忘れた頃にまた見て「クスッ」と笑いたい。
まろ

まろの感想・評価

韓国ドラマのランキングになんでこれが全然ランクインしないのか不思議。笑えてかわいい部分が多いし、事件も絡んでたり飽きないラブコメ。ちょっとだけくどい部分もあるけど許容範囲。