奇皇后のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「奇皇后」に投稿されたネタバレ・内容・結末

51話があっという間。内容はよくできて、すべての伏線を回収するストーリー。でも‥ピョルとワンユが可哀想すぎて泣けて眠れなかった。
長いけど3回は見た。大好きなドラマ。歴史物では一番好き。
ハジウォンちゃん常に美しすぎるのに、かっこいい場面はかっこよすぎて、可愛らしい場面は可愛すぎて、ほんとに凄い!
ただ切なすぎる、、それが好きなんだけど、、嗚咽泣きしまくりました。
1番泣いたのは、皇后になったときに観客?の中にワンユを見つけて涙を流すシーン。切なすぎる、、。次にワンユが最後に門の前でヤンのためと聞いて刀を落とすシーン。あとタルタルがペガンを殺すシーン。他にもマハが亡くなるシーン、タファンが亡くなるシーン。言い出したらキリがないけど、ワンユ絡みは全部泣ける、、途中2人が幸せな場面があるからこそだな、、どう頑張ってもタファンとヤンは推せない😅
とにかく泣けます。大好きです。
ちょっと長くて最後何話か飛ばしたけど、一応完走。高麗時代の宮殿のセットとかがすごくスケールが大きくて、ダイナミックで見応えのあるドラマでした。
ピョルが死んだシーンが一番悲しかったですね。なんで辛い思いをしてる人ばっかりに辛いことばかり起こるのか。どうせなら宰相に災いが降りかかればいいのに…と思ってました。宰相嫌いすぎて、毒飲んだのに日頃の訓練のお陰で死ななかった時は、ゴキブリかっ‼︎って言いました。
たぶんちょっとマニアックなんでしょうけど、私はタルタルが一番好きでした。タルタルかっこよすぎる。ポニーテール似合ってる。
面白くて一気に見た😀
タファンがワンユを殺したのには納得いかないなぁ~ワンユは絶対に話さないよ‼️
話が長くて飽きるか心配だったけど、次が気になって最後まで観た。
ワンユもタファンも死んでしまうのが悲しすぎた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(T_T)
たくさん人が死んで、悲しいことがたくさん起こる。
最初は何にも出来んかったタファンが成長していきスンニャンを守ったところはじーんときた。
ヒロインが男装設定系の話、めっちゃ好きやわ。

とにかく私は、タルタルが1番好き(о´∀`о)
切なすぎ。

ワンユとヤンが結ばれて欲しかった。

切なくて見てられない。

曲も良すぎ。