SPEC サーガ黎明篇「サトリの恋」に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『SPEC サーガ黎明篇「サトリの恋」』に投稿された感想・評価

記録 & 宿題

格闘する女達のシーンで、女性恐怖PTSDで
過呼吸発作起きてしまい。しょぼん。

いつかリベンジしたいです。
すんません。ぺこり。
にこる

にこるの感想・評価

SPECらしいノリはあるけど全体的に滑り気味で面白くはなかったな…
ケイゾクとSPECの繋がりがあったり、サトリの生い立ちが知れたのは良かった
さすが堤幸彦と言わざるを得ない奇想天外な言動にうっすら笑える。
ストーリー展開もなかなか面白くしっかりとSPECに繋がっている。
竹財輝之助がかっこいい。
しほ

しほの感想・評価

サトリファンからしたらたまらん
「サトリン里芋すいっすいっすい
悟っておさとがさとぽっぽ 悟ります」
Hikky

Hikkyの感想・評価

真野恵里菜がキレイすぎてイジメられてる設定に合ってない、中国の人達を序盤から登場させてspecの世界観をもっと出して欲しかった。久しぶりに見ると思ったよりギャグがシュールだったので戸田恵梨香必要だな…

サトリは好きなキャラだったけど、ますます好きになったわ。
サトリの恋は切ない幕切れだったけど、空気だったのが仲間も出来てよかったね。
真野ちゃん可愛すぎ。

時系列はSPEC本編よりも前、まだ星慧は「クラスで三人はいる透明人間」くらいの地味な美術部員だった。 当時思いを寄せていたテニス部員の水島の心の声が聞こえるのをきっかけに、自分の力に溺れかける慧だが…

「さとりん里芋スイスイスイ
悟っておさとがさとぽっぽ」の誕生秘話
honmosuki

honmosukiの感想・評価

ドラマSPECのスピンオフ。人の心を読む能力者サトリの高校生時代。SPECらしい緩いギャグ満載。27才なのに高校生を演じる真野恵里菜が何の問題も無くかわいい。「サトリます」を堪能できる。

Knockin'on 冷泉's SPEC Doorを先に見ていたんですが、本編にしてもサトリスピンオフにしても冷泉スピンオフにしても、スペックを天に与えられた人がその運命から逃げられない様が悲しい