SPEC サーガ黎明篇「サトリの恋」に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「SPEC サーガ黎明篇「サトリの恋」」に投稿された感想・評価

miim

miimの感想・評価

サトリを主人公にした「SPEC」のスピンオフ作品。

とにかく真野ちゃんが可愛い。
サトリが普通の女の子から特殊なスペックを持つスペックホルダーになったいきさつや、それに伴う彼女の苦労や葛藤を知ることができる。
サトリポーズ誕生の瞬間も。
サトリにドラマシリーズでは感じられなかった親近感が湧いた。
大切な人たちのために自分を売ったサトリはかっこよかった。
ドラマシリーズでは敵役のサトリが好きになる作品。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

毎話冒頭に堤幸彦と植田氏とSPEC評論家の人の対談があるんだけど、ニノマエイトだのHOLiCだのの新たな要素は「ケイゾク」の頃から全て計算してると言い張る堤幸彦側に対して、後出し感が半端ない!と言う評論家のツッコみが的確過ぎた。
ほんとにもはやSPEC風のパロディ的な内容に思えて来て一体何処へ向かおうとしてるのが謎すぎた。
サトリが「さとりん里芋スイスイスイ」の例の踊りを生み出すシーンとか面白かったけど、最終話辺りの適当さは手抜き感が半端なかった。
個人的にハイライトは温水洋一が出てくるシーン。あまりにふざけ過ぎてる。でも「ケイゾク」の第一話に出てきた温水洋一とは別の人物なんだって(笑)
でも「Sick's」は気になるからやっぱり見ちゃうんだろうなぁ。
ちこ

ちこの感想・評価

水金地火木土天海海ぃ〜
SPECフォルダーの中ではガバガバすぎてわたしでも倒せそう
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)SPECサーガのスピンオフ。人気キャラのサトリ誕生のお話がspec,sick’sシリーズ全体に繋がりファンにはおもろいオモロイ展開になっているのでしょう〜

(ノ-_-)ノ~┻━┻真野お嬢って⚽️選手とご結婚されたんでしたよね?
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録

さとりちゃんが可愛くて、ただただ眼福だった。
ぼん

ぼんの感想・評価

sick'sを見てからだったからか、陳部長のキャラが立ってて面白かった。
ケイゾク見たことないから、ケイゾク見てからまた見よう。
Hana

Hanaの感想・評価

面白い
心から望んだ能力がSPECとして現れるのか、、他の人のサイドストーリーもみたいなぁと思ったり。
インタビュー パーが多くてよく分からんかったけど面白かった笑
なつは

なつはの感想・評価

真野ちゃん可愛すぎる!

見るまでのハードルがなんか高いんだよな…けど一度見始めると止まらないし、今までの作品との繋がりがしっかりあってらていうか色んなキャストでてるし、最高におもしろい!!!

huluで見たけど前後のインタビューも最高!

やっぱspecシリーズ、最高ですわ
sachi074

sachi074の感想・評価

やっぱりスペックシリーズは面白いと思う。

堤さんの作品はおもしろい☻
トリックも好きなんだけどさ。

ちょっとふざけて楽しそうに作ってる感じの方がおもしろい。

いろんなところが繋がってるから全部見たいけどちょっと膨大すぎるのがね。
山本

山本の感想・評価

記録。
ケイゾク、SPEC、SICKS、世界観好きで。
何回見ても、楽しめる。
時系列では、ケイゾク後みたいね。
また、最初から見ないと。