アウトランダー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アウトランダー シーズン5」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

このシリーズもすごく好きなドラマ。場所も移りつつ、そもそもタイムスリップものなので時もいったりきたりしつつ進み、登場人物もクレアとジェイミーは不変だけれど、色々変わっていく。
でも、やっぱり一番面白かったのはSE1だったなという気持ちは強い。
SE4から実質舞台がアメリカに移ったことで、私自身がアメリカの地理と歴史に疎いこともあるのかも。
まぁ、SE5も十分楽しみましたが。
今回は、あのすごく嫌なボネットとの間いに決着がついたのはよかった。
マータフは、SE1の頃は、なんかこ汚い(笑)オヤジと思っていたけれど、シーズンを経るごとに、お人柄も見かけも男っぷりが上がり、このシーズンは最高潮かも。
しかし、最後でいろいろ回収できてない伏線をたくさん残して終了。
SE6を見てね!ってことねと思いました。
何で、ブリアナ達はもどってきちゃったの??とか
ブラウン家との確執はまだ続くんだろうなとか
イアンが戻ってきた理由とか
クレアが誘拐された時に出会った未来から来た原住民との絡みとか
多分、撮影もこれから??
次は1年以上先かもだけど気長に待ちます。
かすみ

かすみの感想・評価

クレアの言動、ペニシリンの発見前にペニシリンらしきものを作ってしまうし、ヤングイアンからしたら、不思議に思うよな~ 最終回で、クレア心も身体も傷つくけど、どうなるかな~
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

大好きなイアンが暗くなっちゃってそれが心配。
このドラマ、ジェイミー見たさもあるけど、ターシャチューダーのような生活や自然が美しくて癒されるのが良い。
と言ってもいつも死や危険と隣り合わせでハラハラさせられるんだけど、

ジェイミー、次期ジェームズボンド候補と噂されてるのね。
めちゃくちゃ見たい‼︎
こみまま

こみままの感想・評価

kjam

kjamの感想・評価

私ならこの時代で生きていけない😰
【㊗️season6製作決定!!!!】
MY人生のTOP10に入る作品📺🔞✨まだ最終シーズンではないけれど✏️書かずにいられない(つД`)泣💦✨歴史ファンタジーで特に🚺女子(年齢問わず)は💍胸キュン間違いナシの『⏰時空を越えるロマンス👩‍❤️‍💋‍👨』。物語が進むほど波乱の展開になり🌊中折れナシ✊🏻✨(注: ツラい場面が多い作品

【テレビ批評家賞(新シリーズ賞)・サテライト賞(3部門)など各賞9部門受賞🏆✨
🇺🇸ゴールデングローブ賞(作品賞・主演女優賞・助演男優賞)、🇺🇸エミー賞(歴史ドラマ美術賞・歴史劇衣装賞)など各賞16部門ノミネート(⚠️複数回ノミネートは除く)】

🏆受賞している🎼オープニング主題歌含め🇫🇷フランスに行こうが🇺🇸アメリカに入植・開拓しようが全編、故郷の”🇬🇧ケルティックな劇伴”が特徴🎶✨season5のオープニング映像は毎話毎度(同じなのに)泣ける名オープニング認定👫🏻🌳

※season5と6は、2シーズン同時に製作決定発表され(🇺🇸米ドラマではとても珍しい。チン事🙌🏻)本作はアタシの🏜カラッカラに乾いた日々と下半身をまだまだ潤してくれるようでつ⛲️🎶
lovebird

lovebirdの感想・評価

アウトランダーはすごく好きで、どのシーズンがというものもなく、通してすごくいい。
ジェイミーの優しくも、いざとなったなった時の男らしさが今の時代の男性にはなかなか見受けられない魅力がなんともいえない。
エロいシーンも多いんだけどあんまりいやらしさを感じないところが不思議。

特典映像でジェイミーとクレア、ロジャーとブリアナのトークで次のシーズンの話をしていたので楽しみ〜
akimu

akimuの感想・評価

マータフとの別れは悲しかった。

ボネットとの話も決着がついて
ブリー達も未来へ戻り、
束の間だとしてもやっと平穏が訪れるかと思ったらあの最終話。
今までも危ない場面はあったけどギリギリで切り抜けてきたのに
ここに来てこんな酷い目にあうなんて。
辛すぎる最終話だった。

全体的には前シーズンよりは面白く見られた。
みんな幸せになってほしいけど、
特にイアンには幸せになってほしい
クレアおばさんついつい応援したくなる。
なんだか胸糞悪い展開が増えたなあ。
どんどん子供生まれて…、そろそろ終結して欲しいところ。
KUNICOOPER

KUNICOOPERの感想・評価