THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからのドラマ情報・感想・評価

「THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから」に投稿された感想・評価

553の感想・評価

家族のストーリー。
1話目から心にグッとくる。
酸っぱいレモンも甘くて最高のレモネードになれるかな。
sora

soraの感想・評価

久々に購入したいドラマに出逢えた。

登場人物は皆素敵なんだけど、
中でも
男性陣では
ウィリアム、トビー、ジャック

女性陣では
ベス
が好き。

人それぞれに物語があり、それにより今の自分がある。
人の想いだったりが優しくて感動する。

第1話が驚きだった。
それに比べると2話以降、驚きというものはないけれど、その代わりに感動がある。

ランダルが不安定になった時のケヴィンの行動とか、ウィリアムとの旅とか、
とにかくランダルの物語が1番好き。

コレは何度も何度も観たい作品だなぁ。
ジワる。
金魚

金魚の感想・評価

見せ方のカラクリが面白い
yukiy

yukiyの感想・評価

ふかにゃん、見始めたよー
ぽー

ぽーの感想・評価

1話の最後はすごかった!うおーーってなった。

2話からは家族の話。今までなんども観た家族の愛と葛藤の物語だけど、普遍的なテーマを丁寧に描くとやっぱり泣ける。
けつめん

けつめんの感想・評価

人間関係が、すごく丁寧に描かれている。それぞれの話で、心に残る台詞が、一つ二つ必ずあるのも良い。各話の最後は、大体いつのまにか涙が溢れてくる感じ(笑)
かりん

かりんの感想・評価

なんで今更ヒューマンドラマ?と思うかもしれないが、これは本当に素晴らしい作品。色んな人に見てほしい。
久々に見始めると止められないドラマだった。

外国の方が素敵なシーンを見た時に言う、Awwって感じのシーンが満載で、胸がいっぱい。
でも、最高の夫婦でも色んな危機にあって、ひどいことをいってしまったり、主人公たちが泣き崩れているのを見ると、本当に切なくて…
本当に自分の親のことや兄弟のこと考えるし、自分の人生のことも考えちゃう。まさしく人生の賛歌って感じのドラマ。
個人的にはジャック大好き、ベッカ本当素敵、ランダルとランダルパパも最高。
一話がすごく良い出来で、逆にそこで止まってしまってたけど、しばらく見始めると本当に良いです。最後は涙止まらなかった。シーズン2早く見たい!
とむとむ

とむとむの感想・評価

自分の人生について考えたくなる大好きなドラマ。36歳以外にも、刺さる。
空狸

空狸の感想・評価

かなり好みなドラマ。
一話目が良く出落ち感あったけど、後半につれまた盛り返された。
ダニーハサウェイのジャケットみたいなシーンもあり、音楽が素晴らしい。
長崎の事もありますが、アフリカ系の人に対しての差別用語や制服きてる子供に向かってナチスみたいって馬鹿にしたり、リアルはこんなもんなんじゃないかな。嫌なら観ない抵抗すれば良いと思う。
まさみそ

まさみその感想・評価

家族とは、人間関係とは、友人とは
普遍的なテーマを扱っているのにどうしてこんなにおもしろくなるの!?