THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからのドラマ情報・感想・評価

「THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから」に投稿された感想・評価

wakaba

wakabaの感想・評価

そういう嫌がらせかってくらい、どのエピソードも限界まで涙を搾り取られる。音楽も抜群

こう思いたいんだ、と、語りかけるその言葉の切実さ、力強さ。頼もしさ。年老いたらそういうことに老いの年月を精進させたい。
そう思えないだろう、生きていればそう思えないことが沢山ある、だけど。こう考えたいんだ。それは自分の為じゃない大切な誰かの為で、そこからがはじまりになる。今はそう思えなくても。
大丈夫なことはないけれど、生きていたら愛する人を守ることができるかもしれない
その気持ちは、死なない
Shiena

Shienaの感想・評価

めっちゃ面白い
ちーやん

ちーやんの感想・評価

感動ものは苦手なのに、泣かされるの分かってて見ちゃう。こんな家族愛おしくてしょうがない。
子どもへの言い回しとか、伝え方がおしゃれで素敵で参考になる。
ウィリアムが特に好きだったなぁ。
ゆりえ

ゆりえの感想・評価

とーり

とーりの感想・評価

素晴らしい。時を超える役者たちの好演・化学反応と気の利いたスマートなセリフに彩られた毎話毎話に深い気づきがあって、終盤や最後には必ずと言っていいほど鳥肌が立ってしまう。何度転んでもたたじゃ起き上がらないし色んなものを超えていく普遍性を兼ね備えている。届く刺さる、こんなのどう抗えようか。

"I want you to stand out."
kitrustz

kitrustzの感想・評価

親子二世代のそれぞれの想いと歴史。現在過去をパズルのピースを埋めるように縦横無尽に描くストーリー。問題を抱えながら必死に生きる彼らに自然と感情が揺さぶられます( o´ェ`o)。希に見るヒューマンドラマの傑作。
SouheiToyoda

SouheiToyodaの感想・評価

ハリウッド版五つ子さん。(双子+養子だけど)
べただなとは思いつつも、泣いてしまう毎話。
Yoshie

Yoshieの感想・評価

ぼろぼろに泣いた記憶。映画も見に行きたい!
れい

れいの感想・評価

家族の歴史
家族の伝統

家族を亡くして中々人に話せない
気持ちすっごくわかる

家族ってすごい
lion

lionの感想・評価

ホッコリ涙腺緩むドラマ。
ホッコリだけどついつい見てしまう。