THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから」に投稿された感想・評価

顔びちょびちょ
寺神大輔

寺神大輔の感想・評価

なかなかの切り口。

ビッグスリーの兄弟愛がグッとくる。
定期的にあの掛け合いが見たくなる。

慣れたら解るが最初はわかりずらい
それがこのドラマの見せ方。
ジャック役の方が時間の広がり方が横方向にスピンしている、特殊だからこそ、子供と同じ年で歩める。と言った、
確かに、めちゃくちゃ惹き込まれた。
一見グチャグチャしてそうだけど、並行しているからこそ伝わるものがあった。
tomo

tomoの感想・評価

泣ける感動する
人生において酸っぱいレモンを差し出される事はあるだろう。そんな時はレモネードを作ろう。

人生のどん底に落ちるようなどうにもならない経験をした時は、誰かを救う事で自分が救われることもあるんだなぁ。(S12)
リカコ

リカコの感想・評価

ただの恋愛ドラマかと思っててごめんなさい。人生色々あるよね…が好きな人におすすめ。
人種差別、ドラッグ、捨て子、死、容姿批判、仕事の重圧、パニック障害、親と子、夫婦の確執、国や年齢は違えど抱える問題は変わらないんだと。未来に立ち向かう勇気をもらうし、人を愛せることに自信が持てる。
ジャックのような広く温かい心で生きたい。
saskia

saskiaの感想・評価

れいちゃんとみなみさんにおすすめされてたドラマ。
だけどなぜかずーっと前に1度観て挫折してた(´A`;)
いやいや普通に引き込まれるドラマなんだけど…
めちゃくちゃ続きが気になるし。
きっと調子悪かったんだな(´△`)↓
あと病気になってから群像劇が苦手になったことに気づいた( •᷄ὤ•᷅)
でもこの作品は登場人物多くないし
ストーリー全然難しくないし、
なんなら最初からちょっと泣いたし
(ノД`)シクシク
長いけどこれから観るのが楽しみ
( *´꒳`* )

3つ子を産むなんて考えられないな。
3人も一緒に育てるなんて無理死にそう。

36歳はアラフォーになって
40までのカウントダウンが始まる気がする。

この作品に出てくる等身大の人たちが愛おしい。

“愛して失うほうが愛さないよりマシだ”

鑑賞日♡̷⁺₊˚✧3/13~4/某日

見終わった日メモするの忘れた(´-`).。oO

ケヴィンの声優、高橋一生が下手すぎて違和感。
夫が最初に気付く。
ケヴィンとは体型も性格も何もかもリンクしない感じ。高橋一生だと喋り方が落ち着きすぎてる。
吹き替えは難しいね。頑張れ高橋一生。

シーズン1長かったけど思ったより早く見終わった。
シーズン2も楽しみヾ(●´∇`●)ノ
Ayumi

Ayumiの感想・評価

1番好きなドラマかもしれない!!!!!!
quokka

quokkaの感想・評価

これだけ考えられたドラマも久しぶり
Ikeikeda

Ikeikedaの感想・評価

フツーの人間模様、日常、こういうのいいな!
ただ、私トビーのノリやだぁ、下品やし見下しジョークは面白くない。てか面白くない。
パパ、完璧すぎてやだ。家族の伝統とかめんどくさすぎ。家族の絆押し付けんな!
たいぽよ

たいぽよの感想・評価

シーズン3までは観たけどもうここで言います!
どんどんどんどん面白くなくなっていく。
海外ドラマあるあるやけど、話が進むにつれて色々詰め込み過ぎて方向性を見失ってしまっている感じ、、、
展開を膨らませる為に必要な事とはいえ、次から次に問題が起きてキャラ変わってしまってない?