THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから」に投稿された感想・評価

ザ

ザの感想・評価

良い話だけど、なんかハマれなくて放置してたやつ。その間にいろんなドラマ見てもう一度見てみたらこのドラマが愛される理由がわかった。。。素晴らしいね。。人間いろいろあって良いし、人間関係も、全部が許されたような気持ちになった。。ジャックとレベッカのラストシーンはマリッジストーリー並に心震わされた!放置してた間にシーズン2も3もprimeになっていた!ラッキー!
SatoshiFujita

SatoshiFujitaの感想・評価

過去を思い起こすことがあっても、それは前を向くための糧としなければならないことを思わせてくれた作品です。
いつか結婚した時に、また子供ができた時に見直したいと思いました。
holly

hollyの感想・評価

たくさん泣いてしまった。

現在と過去の切り替えがいやらしく無く、
ほんとにワンカットとかの伏線の差し込み方が上手で
とっても惹き込まれてしまった。
すてきな作品だと思う。

シーズン1最後の、
ジャックとレベッカの喧嘩がもうお見事。
「マリッジストーリー」のような、「ブルーバレンタイン」のような、愛し合っていたけど、
ともに生きた2人だからこその
あああ…切ない苦しー!
Leon

Leonの感想・評価

4.7
子育てに疲弊して養子を預かってしまった事への後悔を吐露する。それを俯瞰して自分が嫌になる、などと本作に登場する人物はとても人間的である。楽しい青春を終えて結婚生活もマンネリ化しているという中年のバイアスがかかっているが、人生というレンジにおいてまだまだ始まりなのである。そんな本作で描かれるのはまさに"生きた人の人生"であり、その生き様は感極まる。

◼︎雑感
・ランダル家とウィリアムの物語が最高過ぎる。
・ケヴィンの元嫁がチョロいのか、ケヴィンがやり手なのか…。意外に解決が早かったでしたね。スローンとか好きだったけどな。
ちとせ

ちとせの感想・評価

大好きなドラマ。毎回泣いてしまう。
WAONWORLD

WAONWORLDの感想・評価

もう、毎回心にジーンとくる
人生色々あるよね
みどり

みどりの感想・評価

人生って素晴らしいんだなぁと気付かせてくれる作品でした😌毎日をもっと大切にしないとなぁ…
ジャックみたいなパパがすごい理想的!(お酒はダメ)
へくた

へくたの感想・評価

友人に勧められるままに。
1話の衝撃!
とにかく早く観れば良かったと思う作品だけど、きっと今だから刺さるんだ。

人生ってドラマにすると、きっとこう、幸せも悩みもこんなにたくさん詰まっていくんだろうね、と。
時々見ていてしんどくなるけど、やっぱり彼らがどうなるか見届けたくなる。

ランダルのさむさ具合めっちゃ好き。
他人とは思えない親しみを感じる笑
S

Sの感想・評価

生きていれば、様々なことがある。
起こった出来事が繋がったとき、涙が溢れる。
とても見やすく、そしてあっという間に時間が流れる、そんな物語。
みんな幸せになって欲しいな。
デフデフ

デフデフの感想・評価