THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから」に投稿された感想・評価

コスモス

コスモスの感想・評価

昔と今を行き来する話のつくりがより一層話に深みをもたせて、とてもよいヒューマンドラマでした
komie

komieの感想・評価

夫が入院中、家で1人夜眠れなくてなんとなく見出したら最高なドラマでした、、、、、
まだシーズン1の途中ですが、これは色んな人に勧めたいドラマ。
ジャックの行動全てが愛が溢れてて本当に泣かせてくる。
こんな夫婦いないよ〜泣

道場でランダルを背負って一生懸命腕立て伏せするシーン号泣しました。
マドンナの格好したケイトを一生懸命励ますシーンも、、、
シーズン1だけなのに尽きません、、、、
見終えたくないような、早く全部見たいような。
こみまま

こみままの感想・評価

記録 AXN
ラプ

ラプの感想・評価

映画「ウォークトゥーリメンバー」での歌声に衝撃を受けて以来ずっと聴き続けてきたマンディムーアがドラマに出ると聞き軽い気持ちで見始めた。

1話1話がキレイで奥が深くてホントに良いドラマ。
ドラマを通して子育てや家族の在り方をいろいろ考えさせられる。
子供にトラブルがあったとき、こんな時ジャックとレベッカならどうするんだろうと現実でも考えてしまう。
この先の私の人生に寄り添うバイブルのようなドラマです。
erinko122

erinko122の感想・評価

すでにシーズン3まで観ているけれど、もうすぐ4を観はじめるので今更レビュー。
今まで観てきたヒューマンドラマの中で1位2位を争う大好きなドラマ。
親の時代と、子の時代が、交錯しながら進んでいくストーリー展開が見事だし、うまい具合に謎をずっと残しつつ進むため、全員の人生から一時も目が離せない。
M

Mの感想・評価

人生。
それに尽きる。
おりこ

おりこの感想・評価

1話目の掴みが素晴らしい。これは見る気になる。しかし吹替のケヴィンの声が棒で残念。ケヴィンはダメ男だけど更にダメに見える。。
登場人物の現在と過去がひっきりなしに交錯するのが新鮮。ビッグ3、色々問題ありすぎる 笑。14話の警察官とドクターKエピは1話以来に泣いてしまった。色んな立場の人が出てくるから、人それぞれで感情移入がしやすそう。面白いです。ちょっと内輪で嫉妬しすぎな気もするけど。
りゅうび

りゅうびの感想・評価

なんでいいドラマなんだああ!
1話のお医者さんがほんとに大好き。、
3人の掛け声も。
人生ってほんとに大変だけど、一つ一つ感動傑作ストーリーなんだなー!と客観的に見て気づけた笑
私も苦いレモンジュース?(違うかも)をそのままにしておくんじゃなくて美味しいレモネードにできるようにしたいなあ
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

売れてるものには人気がある。
タイトルから食わず嫌いしてたけど勧められて見たらまぁなるほど面白いしよく出来ている、、
同じ時間軸の人物だと思ってた36歳の3人と、その両親が1話ラストで親子だとわかる、それが新生児室の前でお父さんと消防士の会話とタバコをそこで吸える時代だった事で表現されてる。
一気に引き込まれました。
分かりやすく家族の絆の話だけど途中で父親が死んでることが分かり最終話までその理由が描かれない。
死因引っ張るんかい!と思ったら本編後のトークショーでその事についてキャストが散々ネタにしてて全然憎めなくなる。
各話終わった後に必ずトークパートが入るの、とても良いですね。
ウィリアムの最期はさすがにボロボロ泣いてしまった。
最初はデブでハゲとしか思わなかったトニーがイケメンすぎるし、ジャックも父親として完璧すぎてこんなお父さんほしかったなとおもう。
3人が子供の頃のピアソン家は最高。
感謝祭の伝統のくだりが良すぎてニヨニヨしてしまった。
一つ一つのエピソードの作り方が秀逸すぎます。
まりん

まりんの感想・評価