THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

すごくお気に入りのドラマとなった。
中心となるキャラクターであるジャック、レベッカ、ケヴィン、ケイト、ランダルのそれぞれの抱える問題が解きほぐされ、それにどう向かい合っていくかが丁寧に描かれているし、彼らを囲んでの親子、兄弟、夫婦、恋人の関係性も共感できるもの、ありそうだなと笑ってしまうもの、思わず涙してしまうものなどなど、興味深い。

何より、中心5人を含め、メインキャストとしてでてくるキャラクター達がそれぞれに個性的で魅力的。特にジャック、ウィリアムの2人のパパはそれぞれに魅力的。あと、あれだけコンプレックスの塊となっているケイトの変化からも目が離せない。

印象に残るエピソードも多かった。
1話の終わり、ジャックとK先生のやりとり、ケヴィンが姪っ子2人に自分が描いた絵を見せながら死について語る場面、ランダルとウィリアムのメンフィス旅行、ジャックとレベッカの夫婦喧嘩・・・・・

いよいよ、SE2はケイトのトラウマに関わる部分が明らかになるのでは?と期待が高まっています。
mama

mamaの感想・評価

20.10~
erika

erikaの感想・評価

だんだん涙腺がおかしくなってきて、後半はボロボロ泣いてしまった、、。
脚本が素晴らしく、特に一話は見事。ドラマチックだけど演出が不自然でなく、一人一人のキャラクターの心情がゆっくりと丁寧に描かれていくので、回を重ねるごとにどんどん感情移入してしまう(良いところも悪いところも見える人物像がリアル)。それぞれの回に胸を打つような素敵な台詞が入っているのも見どころ。
yui

yuiの感想・評価

すごくこのドラマを好きになった
Maychang

Maychangの感想・評価

タイトルの年齢に惹かれてアマプラで観始めたものの笑、
予想以上に素晴らしい内容で、抜け出せなくなりました❣️

ある家族の物語。
人生の機微を彩る様々なテーマが繊細に織り込まれています。

静かに優しく進んでいくのに、退屈せず引き込まれるリアリティは、心地よい重みがあります。
なんだか毎話泣いてるかも••😹毎話、濃いんですよね。
子供をもつ方はもっと共感できるところがあるかもしれません。

少しずつ観て、シーズンごとに彼らと一緒に歳をとっていきたいなと思ったけれど、
面白すぎて、一気見でどんどん追い抜いてしまいそうです笑
良いものに出会えました✨まだまだ楽しみます。
ぴーあん

ぴーあんの感想・評価

ほっこり、泣ける。素敵なドラマだ
TM

TMの感想・評価

主人公の三兄弟や、それぞれの周囲の人達の課題や問題に取組む様が、なかなか良い感じのドラマです。

たまに泣ける場面やフレーズがいきなりあるので、つい声が出て恥ずかしいので出来れば一人でじっくり観たい。

三兄弟の一人の吹替えが抑揚がない棒読みに感じられ、あまりにひどいのでそこだけマイナス!

主人公の吹替えに、一人は有名人を使った方がヒットしやすいと思ってのキャスティングなんだろうけど、大外れのパターンの一つです。

吹替えは全員、プロの声優さんだけでお願いしたいものです。

そこだけ受け流す事が出来れば、オススメです。
john

johnの感想・評価

地上波で見たことあって、今回は2回目
地上波では吹替えだったけど、それがあまりにヒドイので、字幕で見るべき。
日本のドラマではないだろう設定で面白い。
場面が子供世代、親世代、各世代でもいろいろな年代に飛ぶのでいいのか悪いのか。
終り頃には慣れたけど、感情が途切れ途切れになる。
ランダルに母性本能くすぐられる。
yoko

yokoの感想・評価

やはり字幕で見るのがよかった。
MOTOHIROLA

MOTOHIROLAの感想・評価

ヒューマンドラマ。普段コレ系のドラマなんか観ないんだけど。オススメされて観だしたら。面白い。話の展開が秀逸。グイグイはまる。泣ける。1話目ものすごく大事だからよく観て覚えておくように。