THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

泣き装置
こみまま

こみままの感想・評価

4.7
記録 AXN
erinko122

erinko122の感想・評価

4.7
シーズン1で謎だった核心に迫る、辛く悲しいシーンあり。涙無しには観られないし、顛末はすでに分かっているからこそ現実を知るのが辛い。
ストーリーが進むというよりは、各登場人物たちをより深堀していくので一人一人に感情移入させられる。
本当に人の心情を描くのがうまい!
おりこ

おりこの感想・評価

ケヴィンの声が声優に変わり安心して見られるようになった。トビーでかくなってない??
シーズン1より過去回想のある登場人物が減ったのでいまいちだったけど、後半から盛り返してきた!8話9話は泣。ケビン→ケイトのコンボ辛かった。
ジャック…エピ14は頭が痛くなるくらい泣いた。序盤は騙されたよね。あんなに手を火傷して家族をシーツで降ろすの凄すぎるわ。でもってランドルとテス、まさかの未来とか。びっくりしたよ。
エピ15でドクターKが再婚してて良かったッッ(/_;)夢でも絶対訪れない未来やるのやめてほしい。泣く(T_T)
saskia

saskiaの感想・評価

ジャックとトビーみたいな人と結婚できたら幸せだよね。
ふたりとも愛に溢れてて本気で想ってくれるし、家族にも本当に優しいし、まさに理想の夫で父。だからジャックの場合は家族があれだけ苦しむのがよくわかる。

ジャックのケイトへの優しさが半端じゃない。
こんな父さんいないよ。羨ましい。
ケイトはジャックがいたから素敵な女性になれたのね。
自己肯定感私よりあるはず。

ジャックの顛末を知りながら観るのが辛かった。

上手い具合に現在と過去をリンクさせてくるので、涙が止まらないエピソードばっかり。ほぼ毎回泣いたな(´;ω;`)
目が腫れるから辛い(´△`)↓

これはヒューマン枠のドラマではかなり秀逸なんじゃないかな。
かなり長いけどお話がちぐはぐじゃないし、無理やり引っ張ってる感がない。
素晴らしい。

観る度に家族っていいなぁ
私もこんな素敵な家族が欲しかったなぁって思う。
big3はとっても仲良しで支え合ってて
お互い認めあえて、本音で話せて…
最高な兄弟だよね。

とにかく登場人物みんな大好き。
愛おしい。みんなに幸せになってほしい。どうなるのかドキドキしながら毎回観るのが楽しみ。
シーズン毎のエピソードがめちゃくちゃあるから心配だったけど続きが気になるから思ったより早く見終えた
ヾ(●´∇`●)ノ

さて今回高橋一生はケヴィンをクビになっちゃったけど、歌上手いし俳優としての演技は上手いし、色気もあるし
大丈夫。頑張れ。(偉そう)

鑑賞日4月某日~5月1日
quokka

quokkaの感想・評価

良い、、
ken555

ken555の感想・評価

鑑賞記録。
次の話でお父さんが亡くなってしまうところが描かれると分かってて、そこから見れなくなった。
まりん

まりんの感想・評価

ついにジャック
リカコ

リカコの感想・評価

シリーズ後半大号泣。。フィクションなのに自分の家族に起こった出来事のように悲しくなって嬉しくなって愛しくなって涙出る。脚本と子役を含めキャストが良すぎます。