THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

泣き装置
RIKAO

RIKAOの感想・評価

渡る世間は鬼ばかり…バリバリヒューマンドラマにどっぷり 登場人物全てが好きなので評価高いですが S1より若干評価下がり気味 理由は回想シーンで前の映像を何度も流用している所 それぞれの視点で見ているストーリー構成なのでなので 効果的ではあるものの やはり観たシーンは何度も流れると流石にしつこい気もした

ストーリーは相変わらず素晴らしい膨らみ様で特に何も考えていない様な楽観主義っぽくみえるケヴィンが実は幼い時から相当我慢を強いられてきたという所はかなりショックでした

ランダルも里親になる決心をして 養子と里子の違い 迎え入れる子供に対する向き合い方本当に難しいなと思った ランダルってちょっと突っ走る所あるけど 素敵な人だよね

ケイトはとても悲しい出来事を乗り越える様子が泣けるし 婚約者トビーって素晴らしい男性だなぁって毎回思う でもケイトの事をを考えるあまり 貴方は大丈夫なの?っていつも思ってしまうわ

ジャックとレベッカ…とうとうジャックの亡くなった日のストーリーがある訳ですが あまりにも悲しくて その回観てからしばらく先観られなかった…ジャックはなんて言うか現実主義なんだけど その言葉の端々に満ちわたる愛情や深みがあって 語録を書き留めておきたい位 レベッカはそんな彼に惹かれるよね…そりゃそうだ

さてさてS3はまたどうなる事やら
NaoyaMori

NaoyaMoriの感想・評価

ジャックは失うには惜しすぎる男
peki

pekiの感想・評価

“There is no such thing as a long time ago. There's only memories that mean something and memories that don't."

ジャックの死の真相
ビックスリーの周りの人たちが素敵な人ばっかり
泣かない回がなかった
ナンバー1.2.3の回よかったな
hana

hanaの感想・評価

記録用
Leon

Leonの感想・評価

点として見たらそこそこ良いものの線にすると積み重ねが甘く、美しくない本シーズンであった。ジャックが亡くなる前までのピアソン家を描き切った形か。全体を通して喪失が多く、再生が少ないのは溜めのシーズンといったところなのでしょうか。BIG3の周囲がとにかく優秀過ぎるので、彼ら自身の成長を見てみたいものです。

◼︎懸念点
正直、ケヴィンとケイトはジャックの死と釣り合っていない引き摺りようには些か疑問が残ります。ジャックの死からの生活とリンクさせる形で説得性は持たせるべきだったのではないか。海外ドラマの悪い所が浮き彫りになってきますし、次シーズンに不安が残ります。
観る人の予想をよい意味で裏切りまくるあざとすぎる脚本と演出に痺れまくり。

家族のために“善き人”であろうとするジャックの全ての言動に心打たれる。
K

Kの感想・評価

メインキャラクターたちが36歳だったシーズン1、そして彼らが37歳になったシーズン2。

シーズン1の冒頭では完璧に見えた家族。しかし後半から徐々に見え隠れして明かされなかった、家族が抱える心の闇と秘密が徐々に描かれる。

シーズン1よりだいぶレモン多め。どう着地に向かっていくのか気になって止まらない。

ケヴィンがそういえばあまりちゃんとこれまで掘り下げられていなかったが、ケヴィンの闇にフォーカスしたストーリーがかなりグッときた。

脚本がたまらなく良い。ここの描き方も良い。
タナカ

タナカの感想・評価

じんわり泣けて、心浄化してくれる。大好きなドラマ!
氾麟梨雪

氾麟梨雪の感想・評価

ジャックの死の真相が分かった。