THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

ken555

ken555の感想・評価

鑑賞記録。
次の話でお父さんが亡くなってしまうところが描かれると分かってて、そこから見れなくなった。
まりん

まりんの感想・評価

ついにジャック
リカコ

リカコの感想・評価

シリーズ後半大号泣。。フィクションなのに自分の家族に起こった出来事のように悲しくなって嬉しくなって愛しくなって涙出る。脚本と子役を含めキャストが良すぎます。
か

かの感想・評価

小さい頃のランダルから見て今のランダルが解放されてるのがすごい嬉しいしベスがめちゃめちゃかっこいい。奥行きがすごくてインターステラーのあの部屋のシーンみたいな途方もなさをかんじる。人々は皆自分にとってのジャックを見つけるべきなのにこんな時間を過ごしていてよいのだろうか?
記録用
R

Rの感想・評価

最近家族愛系に弱い、涙腺もたん
Haruka

Harukaの感想・評価

記録用
RIKAO

RIKAOの感想・評価

渡る世間は鬼ばかり…バリバリヒューマンドラマにどっぷり 登場人物全てが好きなので評価高いですが S1より若干評価下がり気味 理由は回想シーンで前の映像を何度も流用している所 それぞれの視点で見ているストーリー構成なのでなので 効果的ではあるものの やはり観たシーンは何度も流れると流石にしつこい気もした

ストーリーは相変わらず素晴らしい膨らみ様で特に何も考えていない様な楽観主義っぽくみえるケヴィンが実は幼い時から相当我慢を強いられてきたという所はかなりショックでした

ランダルも里親になる決心をして 養子と里子の違い 迎え入れる子供に対する向き合い方本当に難しいなと思った ランダルってちょっと突っ走る所あるけど 素敵な人だよね

ケイトはとても悲しい出来事を乗り越える様子が泣けるし 婚約者トビーって素晴らしい男性だなぁって毎回思う でもケイトの事をを考えるあまり 貴方は大丈夫なの?っていつも思ってしまうわ

ジャックとレベッカ…とうとうジャックの亡くなった日のストーリーがある訳ですが あまりにも悲しくて その回観てからしばらく先観られなかった…ジャックはなんて言うか現実主義なんだけど その言葉の端々に満ちわたる愛情や深みがあって 語録を書き留めておきたい位 レベッカはそんな彼に惹かれるよね…そりゃそうだ

さてさてS3はまたどうなる事やら
NaoyaMori

NaoyaMoriの感想・評価

ジャックは失うには惜しすぎる男