THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

hana

hanaの感想・評価

記録用
Leon

Leonの感想・評価

点として見たらそこそこ良いものの線にすると積み重ねが甘く、ちぐはぐした本シーズンであった。ジャックが亡くなる前までのピアソン家を描き切った形か。全体を通して喪失が多く、再生が少ないのは溜めのシーズンといったところなのでしょうか。BIG3の周囲がとにかく優秀過ぎるので、彼ら自身の成長を見てみたいものです。

◼︎懸念点
正直、ケヴィンとケイトはジャックの死と釣り合っていない引き摺りようには些か疑問が残ります。ジャックの死からの生活とリンクさせる形で説得性は持たせるべきだったのではないか。海外ドラマの悪い所が浮き彫りになってきますし、次シーズンに不安が残ります。
観る人の予想をよい意味で裏切りまくるあざとすぎる脚本と演出に痺れまくり。

家族のために“善き人”であろうとするジャックの全ての言動に心打たれる。
K

Kの感想・評価

メインキャラクターたちが36歳だったシーズン1、そして彼らが37歳になったシーズン2。

シーズン1の冒頭では完璧に見えた家族。しかし後半から徐々に見え隠れして明かされなかった、家族が抱える心の闇と秘密が徐々に描かれる。

シーズン1よりだいぶレモン多め。どう着地に向かっていくのか気になって止まらない。

ケヴィンがそういえばあまりちゃんとこれまで掘り下げられていなかったが、ケヴィンの闇にフォーカスしたストーリーがかなりグッときた。

脚本がたまらなく良い。ここの描き方も良い。
タナカ

タナカの感想・評価

じんわり泣けて、心浄化してくれる。大好きなドラマ!
氾麟梨雪

氾麟梨雪の感想・評価

ジャックの死の真相が分かった。
ザ

ザの感想・評価

今回も泣いた。トーンが重くなってきた

317の感想・評価

4.9
シーズン1が良すぎだので、どうなる?と思ってたシーズン2でしたが、引っ張ってる訳じゃないけど、皆が気になってるけど踏み込めなかった内容が色々明らかになって、より良かった!!

スーパーボウルの日!予期してた内容よりも思うことありすぎて号泣せずには見られない。
ジャック・ピアソン素敵すぎる、本当にあんな人が家族だったら、死から立ち直るのに時間がかかるのもとても分かる。
holly

hollyの感想・評価

誰かが転ぶと
誰かが立ち上がる

もーみんな色々ありますよねって感じでほんとに。

ウィリアムのエピソードが好き。
ベスが素敵。
Haru

Haruの感想・評価

物語も素敵だし、それぞれの人柄も素敵。シーズン1よりも更に素敵になった。