THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

MS

MSの感想・評価

強く愛し愛されるカップルと、その2人から生まれ愛情たっぷりに育てられた3人の兄弟。

そんな家族の回想録と現在を織り交ぜながら展開していくストーリー。

どんなに愛されても、それぞれに葛藤や悩み、迷いや苦しみを持っていて、もがきながら生きていることがわかります。

人とかかわるほど悩みも増えて面倒だけど、だからこそ感動や喜びも愛も大きく育つんだなということを感じます。

シーズン2も涙なしではみられませんでした!
梅ミンツ

梅ミンツの感想・評価

ジャックの死の真相が分かって、とりあえずひと段落。あんな死に方したら、そりゃ引きずるかぁ…と思う反面、20年も?と思ってしまう私です。

シーズン1はランダルが、シーズン2はケヴィンがメイン?ケイトかな?3人が少しずつ前を向いて歩き始めていてほっとしました。ケヴィン、ソフィーはあれでいいの?もっとちゃんと話し合うべきじゃないの?と思うけど、ソフィーの立場からすると、もう関わりたくないよなあ。

泣かすぞ!!!という演出や台詞が多くて時々我にかえって白けることもありますが、それでも好きです。
トビー本当にいい男じゃない??あんなに心の広い男性そうそういないよね。ジャックが理想のケイトからしても、パーフェクトに近いのでは?見た目は置いといて。
ラスト心配なんですが、大丈夫なのかな…病気になったりしないといいな…

あとベスがいい女すぎて震える。あんなにできた奥さんそうそういないので、ランダルは彼女を大事にするべき。あとデジャはなあ…どうしたもんかなあ…

アメリカではシーズン5に突入しているらしく、おおお、どこまで続くの…このセンチメンタルな感じを持続したまま長々と続けるのはいかがなものか?と思いながら、まあ当然観ます。
みんな幸せになれ、幸せになれ〜!!!
ポチ

ポチの感想・評価

全9巻18話

2回目鑑賞。
ランダルが軸になっていく。
全ての人のダメな所、弱い所に理由があって、好きになる理由がある。
毎日観ていたら優しくなれそうな気がする。
高橋一生さんの吹き替えが気になりすぎていたけど、プロの声優さんと交代で安心。
ちゃろ

ちゃろの感想・評価

すきーーー!!
みんみん

みんみんの感想・評価

もう、もう、本当に好き!!

友達にお勧めした時に
なんの話?って聞かれても
THIS IS USの良さをとても一言じゃ
表しきれっこないのだけど
誰かいい説明文教えてほしい、、

とにかく登場人物と一緒に
一喜一憂しまくってます(T_T)
Aris

Arisの感想・評価

もう〜、シーズン2は涙腺崩壊しまくりだ〜😭😭😭
嬉しいことも苦しいことも泣ける〜😭
とにかく続きが気になって、見たい欲が止まらなかった‼️
ジャックは最高のお父さんだよ〜😭
ケイトビー好きだな☺️
Gauchi

Gauchiの感想・評価

“You didn’t just make something resembling lemonade, dear. You made one of the sweetest damn pitchers of lemonade I ever saw.”
はぴ

はぴの感想・評価

4.9
(ジャック+トビー÷2)みたいな男になりたい
ジャックが、なんで死んだか伸ばした感じなのにケイトの発言で先にわかってしまったのが惜しい。
トビーいいなー好き