THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

まっつん

まっつんの感想・評価

1~2シーズン、続けて鑑賞。

実家族の壮大なドキュメンタリーを観てるような素晴らしいドラマ。

ストーリーも素晴らしいけど、
過去現在と入り乱れる演出が感情を揺さぶってくるし、
各々の心理描写も素晴らしくって
我慢できずに毎回感情移入して号泣してしまう😭✨

これ、泣かない人いるの?
登場人物それぞれの
家族とのトラウマや、自分との向き合い方がぐさぐさ刺さる。
個人的にはランダルのパパの人柄に心打たれて、ずっと涙が止まりませんでした。😭✨
Marina

Marinaの感想・評価

ケヴィンはわかるようでわからないキャラクターだけど
自分の大事な舞台を捨てて
ランダルを助けに行くシーンは本当に泣けた

ケイト結婚おめでとう!!
nanchan

nanchanの感想・評価

40近くなっても甘ったれたことばかりで、イライラしてきた。でもシーズン3も見ると思う。
chen

chenの感想・評価

あれだけ面白かったドラマの続きで、その感動を更新することはないんじゃないか、と思って見始めた途端、そんなの杞憂だったと思い至る。
本当に素晴らしいドラマ。みんなに見て欲しい。
MioHamada

MioHamadaの感想・評価

長いしひとつひとつの話にしっかりしたメッセージ性がある故に見進めるのに体力使う。
けど、それでも見ておきたいってくらいそのメッセージ性が大事なものなのよね
エピソード追うごとにそれぞれの人生の脇役たちが沢山でてくるのも長い理由なんだけど、でも実際の5人の人生を追っていくには必要な人々。こういうひとたちのことってなにかないと思い出さないし、もしかしたら一生思い出さないかもしれないから誰かに自分の人生のthis is us切実につくってほしい笑
UKKY

UKKYの感想・評価

このシーズンは、辛い話が多く心が痛かった。
ほっこりの家族の物語ではない話が、This is us. みんなが幸せになって欲しい。

6の感想・評価

どんどんストーリーが重たくなってくるけど、もう観ずにはいられない。

ずっと泣いてた。
しゅり

しゅりの感想・評価

シーズン2はそれぞれの葛藤と苦しみと悲しみとの向き合い方が中心に、如実に描かれている
不穏な未来をチラ見せしてシーズン3に突入するの切なすぎるよお みんな幸せになってよおと思うけど、幸せな時と苦しい時と人生って波があってそういうもので、ランダルのスピーチの通り1年後ってどうなってるかわからないのも本当にそうだよねって思った
はやし

はやしの感想・評価

S1は36歳になったピアソン家3兄弟のこれから。下地としてピアソン家の過去ストーリーをさらう。
S2はレベッカと3兄弟の心に影を落とすピアソン家の悲しい過去に迫る。イコール、ジャックの死…。
S1でピアソン家が大好きになってるので、(とりわけジャック)辛いシーズンだった。

14話のピアソン家一大イベント、スーパーボウルの日がジャックdadの命日になるとは…。悲しい。
しかも、火事で亡くなることは明示されて進むから、ワンちゃん助けた時に「終わった…」と泣いちゃいそうだったのに、
出てきた。ドアから!最期までピアソン家のヒーロー。ベッカのヒーロー。私のヒーロー!!!
え!?えっ、じゃあ…?と思ったけど、
そういうことだったのね…。
でもジャックの死と同じ回で未来のストーリーが展開され始める演出、希望。
ますますこれから明らかになる過去、大好きな人たちの今後が気になりすぎる。
特に、ケヴィンとマディソンの今後ね笑
あれは伏線なのか、あのままなのか!

それにしても、誰一人として嫌いなキャラがいない。ジャック、トビー、ベス、アニー、デジャがその中でも好きだな。
募金しよう。

あっという間にS2も観終わってしまった。
でもまだまだだー!1日48時間くらいほしいーー!!