THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

アッキー

アッキーの感想・評価

死んだ父親の経緯がやっと判明。
この物語1番の泣かせどころ。
登場人物たちの苦悩はシーズン1から継承してるけど登場人物が多いから、この人誰だっけ?って戸惑うことも多い。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

家族の良さを感じる。
弟に優しくしよう。
ご

ごの感想・評価

まじ感動。
Hal

Halの感想・評価

シーズン2へ。
自分の子育てをもう一度、と思ってしまう。
ジャック。こんな素敵な人いる?
こみまま

こみままの感想・評価

4.7
記録 AXN
erinko122

erinko122の感想・評価

4.7
シーズン1で謎だった核心に迫る、辛く悲しいシーンあり。涙無しには観られないし、顛末はすでに分かっているからこそ現実を知るのが辛い。
ストーリーが進むというよりは、各登場人物たちをより深堀していくので一人一人に感情移入させられる。
本当に人の心情を描くのがうまい!
おりこ

おりこの感想・評価

ケヴィンの声が声優に変わり安心して見られるようになった。トビーでかくなってない??
シーズン1より過去回想のある登場人物が減ったのでいまいちだったけど、後半から盛り返してきた!8話9話は泣。ケビン→ケイトのコンボ辛かった。
ジャック…エピ14は頭が痛くなるくらい泣いた。序盤は騙されたよね。あんなに手を火傷して家族をシーツで降ろすの凄すぎるわ。でもってランドルとテス、まさかの未来とか。びっくりしたよ。
エピ15でドクターKが再婚してて良かったッッ(/_;)夢でも絶対訪れない未来やるのやめてほしい。泣く(T_T)
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

ついに分かってしまったジャックの死の真相。
わかっていても、何とか避けられないかと願ってしまった。
ケイトがしきりに言ってた「私のせいでお父さんは死んだ」が分かってつらかった。
ジャックやトビーみたいな人と出会えたら幸せでしょう。
ジャックのことがわかったからこの先見るのを続けるか少し悩むな。
saskia

saskiaの感想・評価

ジャックとトビーみたいな人と結婚できたら幸せだよね。
ふたりとも愛に溢れてて本気で想ってくれるし、家族にも本当に優しいし、まさに理想の夫で父。だからジャックの場合は家族があれだけ苦しむのがよくわかる。

ジャックのケイトへの優しさが半端じゃない。
こんな父さんいないよ。羨ましい。
ケイトはジャックがいたから素敵な女性になれたのね。
自己肯定感私よりあるはず。

ジャックの顛末を知りながら観るのが辛かった。

上手い具合に現在と過去をリンクさせてくるので、涙が止まらないエピソードばっかり。ほぼ毎回泣いたな(´;ω;`)
目が腫れるから辛い(´△`)↓

これはヒューマン枠のドラマではかなり秀逸なんじゃないかな。
かなり長いけどお話がちぐはぐじゃないし、無理やり引っ張ってる感がない。
素晴らしい。

観る度に家族っていいなぁ
私もこんな素敵な家族が欲しかったなぁって思う。
big3はとっても仲良しで支え合ってて
お互い認めあえて、本音で話せて…
最高な兄弟だよね。

とにかく登場人物みんな大好き。
愛おしい。みんなに幸せになってほしい。どうなるのかドキドキしながら毎回観るのが楽しみ。
シーズン毎のエピソードがめちゃくちゃあるから心配だったけど続きが気になるから思ったより早く見終えた
ヾ(●´∇`●)ノ

さて今回高橋一生はケヴィンをクビになっちゃったけど、歌上手いし俳優としての演技は上手いし、色気もあるし
大丈夫。頑張れ。(偉そう)

鑑賞日4月某日~5月1日
ぽちゃま