THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3」に投稿された感想・評価

アッキー

アッキーの感想・評価

3シーズン目。
ランダルの挑戦と家族の葛藤。娘の今どきの悩みだったり、デジャがめちゃ素敵な女性に成長。
ケイト夫婦の挑戦。
ケビンは良い役回りだったけど印象薄めだけど、過去を探り未来を求め葛藤。
老レベッカは相変わらずKYな場面が目立つけど要所要所を抑えるさすが年の功。
未来の場面で、え?誰の子?あの人はどこ行った?
的にめちゃくちゃ気になる。
シーズン4も楽しみ。
記録用
話しのための話しって感じと、説教くさいエピソード毎に教訓的いいセリフ出てくるあたりちょっと嫌味な感じもありますが今シーズンも楽しめました。
ご

ごの感想・評価

まじで好き。
Leon

Leonの感想・評価

3話で断念。前シーズンで浮き彫りになった懸念点を引き継いでしまった。シーズン1では養子を貰う事の真髄や実の父との再開の2軸で進めつつ、感謝祭やクリスマスの過ごし方が現在と過去でリンクする秀逸な作品でした。

ですが、シーズン2以降の取手つけたようなエピソードや設定の連続のため、深みが無くなっている。物事が解決する前に次の困難がやってくるのも気持ち悪いんですよね。父親の死を盾に他者に迷惑かけていいわけではありませんし、3年目なのに一向に成長が見えないのは残念です。ジャックが人気キャラなのか分かりませんが、さらに過去に戻って出会いを描くのは呆気に取られました。子育てよりエピソードは弱いですし。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

家族っていうものが強固なアメリカだからこその話だと思ってたけど、いつまでも過干渉な母親とかはどこの国にもいるし、そのパートナーたちも何かしら家族関係で苦労していて、いわゆる普通に育った人がいない。
脚本家の人のインタビューで、色んな育ちの人にたくさん会って話を聞いてヘトヘトになったって言ってたけど、色んな人の人生を詰め込んでるからきっと誰かしらに共感できる作りになってるんだろうな。
推しのトビーがあんまり活躍しなかったけど、途中からちょくちょく挟まる未来軸にめちゃくちゃ期待させられるし、最後の次シーズンへのもってき方うますぎです。
yuki

yukiの感想・評価

3シーズン中、お父さんの死以外は特に大きな山場もないのにずっと見飽きない。
個々は良い関係じゃなくても、全体で見ると凄く良い家族
fishandchips

fishandchipsの感想・評価

ベスが好き
shuco

shucoの感想・評価

前のシーズンから話を無理やり作ってる感あったけどなんとなく観てしまう。
病院の待合室もいるかなーってくらい無駄に感じたけど家族のどーでもいーよーなことが表現されているといえばまぁ。
ガルシアマルケスの百年の孤独みたいに感じたり。

結婚と育児は忍耐。
平凡な幸せがどれほど大変なことかがよくわかる。

このドラマに限らず海外の人たちは言葉の表現の仕方にいちいちキレたりするんだなーと思ったり。
それは日本人でも同じなのかな…

ニコラス:ニック
ベサニー:ベス
おりこ

おりこの感想・評価

ケヴィンは良い体してるな~。デジャがえらい発育しててビビりました。お尻すごすぎ。ハートフル人間ドラマだと思ってたらベトナム戦争始めるから面白かった。ジャックの過去掘り下げられすぎ問題。ニックを助けて欲しかったわ。やっぱ話し合うって大事だね。ベスの過去もあって良かったな~。
ケイトは良かった…ケヴィン頑張れ。ランダル夫妻は疲れる……笑。でだ。なんだ最終話のあれは。誰かが亡くなった???誰なの????(T_T)

GW中にシーズン4まで見たかったけど無理そう~。