THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 26ページ目

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3」に投稿された感想・評価

roommy

roommyの感想・評価

今回も抜群に良かった。。
家族と人生という、普遍的で誰でも共感できるテーマでありながら、
時系列の行き来や、思いもよらなかった角度からシーンを切り取って表現することで、家族と人生の奥行きを本当に丁寧に描いている、、👏👏👏
毎回素直に、よくできたドラマだなぁと感心、、
シーズン1.2がジャック中心の展開が多かったのに対して、今回はレベッカ、ケイト、ベスなど、女性にフォーカスされていたな。
人生で影響を受けた人なんて、いすぎて選べない。とか、
あなたたちの会話はケイトと赤ちゃんにとってどうでもよい!とか、
人生で2度も当たりくじを引いた。とか、
あなたは全てを手に入れる、とか。

立場が変わると感じ方が変わる、名言がいっぱいで、やっぱりこのドラマ心に染みるわ、好きだわーって思った😢💕

最後みんな引っ越しでターニングポイントを迎える、物語の展開の綺麗さよ!!特にベスがイケメンなんだよ!

未来にもいろいろ問題が散りばめられてそうで、早く次が見たいーー!ってなっちゃうよ。とにかく好きな作品だよ😭👏❤️
色々な問題が出てきて乗り越えるたび家族の絆が深まってる。本当におもしろい。未来も出てきてますます先が気になる!!
noyon

noyonの感想・評価

今年一番ハマった、もしかしたら人生で一番好きかもしれないドラマ。とにかくいろんな人に勧めている笑 シーズン1から見始めて待ちに待ったシーズン3!嬉しすぎる!
シーズン3も期待を裏切らない、どんどんと深く掘り下げひとつに繋がるストーリー。それぞれの過去。どれも濃すぎる、今回も本当に幅広いテーマで、考えさせられる内容ばかり。ジャックの影響はピアソン家に本当に大きくて、みんなの心にずっと居るヒーローなんだろうなぁ。
ランダルの言ってた「人生で影響を最も受けた人は出会った人全て、なぜならいろんな人の影響を受けて今の自分がいる、家族ですら最初はみんな他人だった」みたいなセリフ最高に素敵だった。最終話は衝撃!本当にこんなに好きなドラマは未だかつてない
にんじゃ

にんじゃの感想・評価

おもしろいかった。ベス、ゾーイがとにかくよかった。ラストはきつかったなぁ。
rumi

rumiの感想・評価

4.9
ベトナムのシーンはちょっと長く感じたけど、シーズン通して本当に素晴らしい。グッとくるシーンがいくつかあって涙が出てしまう。変な表現だけど生きてる作品。と感じるのも未来も過去も現在も交わりながら進む作品なので。
ラストは心臓が止まりそうになるくらい、予測不可能な展開。4が待てない無理だ…
J

Jの感想・評価

やっとレンタル開始になったので一気に観た。よくもまぁ、そんなにいろいろぶっこむ余地があるよなぁ…それでいて凄く丁寧で繊細で暖かくて、凄いなぁ…と。
音楽とか雰囲気とか、これから起こる何かへ向け導かれてるみたいでホラー映画並みに身構えてしまいましたよ。
またそんな終わり方をして…気になるじゃないか。
いち

いちの感想・評価

海外ドラマ史上最高に大好きなシリーズ♡
人々が抱える全ての問題が出てくるんじゃないかってくらい幅広いテーマを扱ってるドラマ。でもそれがうまくまとまっていて、時系列も行ったり来たりなのにわかりやすく、飽きないどころかシーズンを追うごとにどんどんはまっていく!!!ほんとすごすぎる!!!

ジャック大好きだけど、家族ではランダルファミリーが1番好きだったから(特にベスはかっこよくて美しくて大好き✨)今回のシリーズはすごい良かったなぁ。

観ないとわからない魅力にあふれているので、最近会う友達や家族みんなにとにかく観て〜!と言っています笑
june

juneの感想・評価

シーズン3も良かった。こんなにどんどん良くなるドラマ滅多にない。今回もめっちゃ泣いた…
なぜこんなに不思議と胸が締め付けられる様な気持ちになるんだろう、けどどこか温かい気持ちになる。これが正真正銘のヒューマンドラマです。

シーズン3では特に現在と過去と未来を行き来するので、色々リンクして面白い。
シーズン4早く見たい😭
最終話は色々衝撃だった…気になるよー
ミー

ミーの感想・評価

今回はランダルがメインな感じがした!
相変わらず泣きまくりですよ、、

0007の感想・評価

父の死因が明らかになったのに、まだまだドラマの勢いは落ちなかった!

もともと過去、現在が交差する作りなんだから、大過去編、未来編があってもおかしくないよね。

英文法か。