コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1』に投稿された感想・評価

OTIS

OTISの感想・評価

全編数回鑑賞。大好きなシリーズ。
未解決事件の過去と現在を行き来する手法で毎回ドラマチック。エンドの曲はドラマにマッチする選曲。

『回想の殺人』というミステリーの形態があります。
過去に起こった殺人事件を現在にいる探偵が推理し解決する話です。
しかし環境がかわり関係者も年をとり記憶も曖昧になり解決は困難をきわめます。

アガサ…

kaorin

kaorinの感想・評価

シリーズの後半(season4)からは観てて
前半をやっと観れた😆
一日中観てても飽きない!ラストにかかる曲が毎回素敵❣リリーは可愛いし〜大好きなドラマ!

演出と音楽が秀逸。
ストーリーは重いけど、1話完結だし未解決事件がようやく解決したというスッキリ感が得られるのでいい。でもめちゃくちゃカロリー使う。
リリーがカッコよくて可愛くて大好きになりました、…

コールドケース(未解決事件)は、全7シーズン。音楽の著作権料が高くビデオ化はならず、データ放送のみ。①事件発生当時、②再捜査、③解決。主人公の美人刑事が再捜査では、二転三転しながら、事件を解決してい…

大好きなドラマ
迷宮入りのコールドケースを再調査し犯人探し。
事件の年に合わせたポピュラーヒット曲が流れる斬新な設定。時代に合わせた俳優。ラストの幻の感謝の姿等などGOOD!!

演出、音楽全てが至高。

未解決事件を扱ってて描かれてる時代が幅広くておもしろい。基本1話完結型で、物語の終わりにはその時代の音楽をバックで流しつつ現在の人物の過去の姿を見せる演出に毎回感動。

劇…

日本版と行き来しながら見ていたらそっちの方が好きになってしまい、本家はシーズン1で脱落してしまいましたすいません また近いうちに見ようと思う!とか言ってるうちに終わるから、こつこつ見る

全体的に…

まー

まーの感想・評価

AXNで一挙放送していたので懐かしくて再視聴。
未解決の殺人事件は時効がない。
いろんな理由で未解決事件を再捜査、その当時の関係者に話を聞いて未解決事件を解決していく1話完結のドラマ。事件の内容によ…

みや

みやの感想・評価

登場人物の現在と過去の姿が交互に出てくる。ちゃんと似た人が演じているからいい。
そしてリリーがいい。