Marvel ザ・ディフェンダーズのドラマ情報・感想・評価

「Marvel ザ・ディフェンダーズ」に投稿された感想・評価

DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

☝️『デアデビル』
✌️『ジェシカ・ジョーンズ』
🤟『ルーク・ケイジ』
🖖『アイアン・フィスト』
✋クレア姉さん

5人合わせて “ヒカリノテ”
と命名したくなる笑

上記の4作品は、
単体でも楽しめたけど
今作『ザ・ディフェンダーズ』は
一見さんお断りドラマでした。

ドラマの成分の半分は
パンチ&キックのカンフーバトル🦵🤛

クロスオーバーならではの
“集結”感はアガる⤴︎ものの
4人のドラマ性をもう少し感じたかった

🏙

#1
同じドラマにみんな出てる⤴︎
クロスオーバーしてる⤴︎

集結!!

#4
ムラカミ役の日本人
☞ユタカ・タケウチさん
少し方言入ってる?
☞岐阜県多治見市出身みたい。

スティックとアイアンフィストの関係がわかった

#5
メインの4人じゃない
彼らの大切な人たちが
一ヶ所集まってくる豪華さ✨

#6
うおーーー!
エレクトラ・ナチオス!!

#8
NYの地下
遺跡見物ツアー開催してくれないかな笑

MEMO📝ーーーーーーーー

ジェシカ・ジョーンズ S3
パブロ

パブロの感想・評価

1回目
単体のが面白いね。
Netflixで展開されているマーベル・ドラマ「デアデビル」「ジェシカ・ジョンズ」「ルーク・ケイジ」「アイアン・フィスト」のヒーローが集結するオールスター物。言わばドラマ版「アベンジャーズ」だ。

各ヒーローの生活を描く→出会う→揉める→戦う、という王道の展開で、3つめの「揉める」辺りまでは、各キャラクターの個性を活かして、なかなか面白い。特にピン作品ではハードボイルド風だったジェシカ・ジョーンズがコメディ要員になっているのがツボ。彼女の場合、他の3人のように飛びぬけた身体能力を持っていないので、バランスを取る為に、このような脚本になったのだろう。

ただ、肝心の「戦う」の部分がいまいち盛り上がらない。劇場版MCUとは違い、基本的にドラマ性を売りにしているシリーズなのだから、中途半端にアクションで盛り上げず、脚本で唸らせる作品にした方が良かったのだと思う。
J

Jの感想・評価

楽しみ方はアベンジャーズと同じでした
ゆら

ゆらの感想・評価

何気にmarvel楽しかった
たたた

たたたの感想・評価

名作
のき

のきの感想・評価

fusemasa

fusemasaの感想・評価

ミニアベンジャーズということもあり、スーパーではないヒーローが活躍する。今作でやっとヤミノテとの戦いに終止符が打たれるわけだけど最後は爆発っていう、、、笑
でもまぁ、これがスーパーではないヒーローの面白さで、光線やらなにやらはないかわりに泥臭い殴り合いがあるのがとてつもなく燃える。
松浦

松浦の感想・評価

ニューヨークでヒーローたちとヤミノテとの戦いの8話。

映画の【アベンジャーズ】のようなスーパーヒーローではないので、空を飛んだり街ごと破壊しないヒーローたち。スーパーじゃない微妙な力の持ち主だからアクションシーンはほとんど室内の狭いところでの殴り合いがメインになります。派手にドッカンバッカンする映像なら映画館で見ればいい。テレビ視聴が前提で派手な映像ではなく、それぞれのヒーローたちが自分に関わりのある大切な人たちを警察に集めてかくまってもらい自分たちは敵対する組織と戦う。テレビシリーズの強みの繋がりを意識したつくりになっています。

悪役はシガニー・ウィーバー。彼女の悪役造形も今まで見たことないキャラクターで面白かったです。マダム・ガオが実はめっちゃ強いというのも笑えました。

クライマックスも爆弾が仕掛けられたビルから脱出といいう刑事ドラマみたいな感じになるスーパーじゃないヒーローたちの話でした