Marvel ザ・ディフェンダーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Marvel ザ・ディフェンダーズ」に投稿された感想・評価

ミサキ

ミサキの感想・評価

やっぱりヒーローとヒーローが出会うシーンってどんなヒーロー作品でも最高に面白い。最初は仲違いとか協力する気がないのもクラシックだわーと思って観てた。8話で簡潔なのはいいけどもっと観たい!とも思う。
ぎゅん

ぎゅんの感想・評価

とりあえずみんなが集合して楽しい。
みあせぶ

みあせぶの感想・評価

これを観るためだけにMARVELのNetflixシリーズを観てきたけど、ヒーローが集結するのが3話のラスト。つまり、4人の共闘は5話分しか観れないんです…悲しすぎました。

「俺たちチームだぜ!」という感じはほとんどなく、それがこのディフェンダーズの魅力だと思います。でも、今まであらゆるシリーズを観てきた分のリターンが少なすぎる気もしました。一旦、ネトフリMARVELドラマとは距離を置きたいと思います…
sky

skyの感想・評価

やっぱりアベンジャーズ並にキャラ勢揃いはテンション上がる!
ワイカ

ワイカの感想・評価

とても面白かったデアデビルのシーズン2と3の間のストーリーってことで鑑賞。他のヒーローたちの話はチラ見しただけで見てみたら、いまいち入り込めませんでした。まったく面白くなかったとは言わないけど、完成度が高かったデアデビルのシーズン3の後に見たせいか、粗ばかりが目につきました。話のテンポも今ひとつでした。

(ここからネタバレあります)

シガニー・ウィーバーはこれが初出?これまでも出てきたような感じで登場して説明があまりなく、どんな人の設定なのかよく分からなかった。そしてヤミノテのリーダーなのに、凄いんだか凄くないんだかわからないまま死んじゃうという無駄遣い。

デアデビルのノブさんで反省したのか、ムラカミさんはちゃんとした日本語をしゃべってたけど、英語の人とずっと日本語で会話してたのはすごい違和感。ネット情報ではこの俳優さん英語も普通にしゃべれるらしいのに、なんでこんな演出にしたのか。セリフも棒読みでひどい。そして悪魔のようなヤツって言われてたのに全然普通の人で肩透かし。

あの黒人の悪い人も、恐ろしい人のように説明されてたのにまったく見せ場なしで終了。ガオさんは実はすごい人だったから、みんな同じくらいの能力持ってることにすれば良かったのに。ノブさんはあんなに強かったのに、本チャンのヤミノテの人たちは弱すぎ。

ルークは拳銃の弾も通さない皮膚の設定なのに、なんでエレクトラの蹴りには痛そうにするの?そしてブラックスカイって、デアデビルでは最終破壊兵器みたいにめちゃ思わせぶりに描かれてたけど、単にケンカが強いってだけ?

あの地震がなんだったのかも、ビルを爆破したわけも、なんかよく分からなかった。「物質」も、蘇生や不死(と言いながらみんなけっこうあっさり死ぬ)の理由も、なんなのかさっぱり分からなかった。

いろいろと、もうちょっと丁寧につくってもらいたかったものです。
ktmovie

ktmovieの感想・評価

やっぱりクロスオーバーはいいですね!

シーズン1ではあまり観れなかったジェシカのアクションが観れて満足!

中華料理店のシーンが特に良かった!
たぬき

たぬきの感想・評価

ジェシカジョーンズのシーズン1の知識しかないまま見たから、ジェシカがかっこいいのしか分からないまま見終わってしまった・・・。

ルークが別な女の人とよろしくやってたのちょっとショックだったなぁ。
KIMU

KIMUの感想・評価

やっぱクロスオーバーは楽しい!
ダニー、ルーク、マット、ジェシカ、それぞれ別の事件を追っていた。しかし全ての事件は闇の手へと繋がり……って話

やっぱ沢山集まると見応えがありますね。けど全員肉弾戦ばっかで……。アイアンマンみたいにビーム撃ったり、キャップみたいに盾投げたり、その他諸々映画のヒーローにある派手さや華やかさが全くありません。結局映画になれなかった2軍ヒーローってことなんですかね。その上、ドラマってことで間延びして盛り上がるまで映画何本分も待たされます。エージェントオブシールドは結構良い評判聞くけどこっちは全く聞かない理由がなんとなく分かってきました……最後まで見ますけどね。
ああああ

ああああの感想・評価

実写ザ・ハンドの微妙さは相変わらずエグいんだけど悔しいかな、クロスオーバーは無条件興奮すぎる
あと日本語ハキハキ喋ろうや