GLOW: ゴージャス・レディ・オブ・レスリングのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GLOW: ゴージャス・レディ・オブ・レスリング」に投稿された感想・評価

茶一郎

茶一郎の感想・評価

【記】ジャガー横田さんスタンバイしてください!な女子プロレスモノ(Netflixお得意の80年代)。女性のしたたかさを描くのはお手の物で、アフリカ系、アジア系そしてインド系まで広い人種構成のメインキャラクターたちを余す事なく語り切るのが素晴らしい。【録】
makopi

makopiの感想・評価

プロレスのことまったくわからないんですが十分楽しめた!不倫で人の家庭をぶち壊す人はあまり好きになれないんだけど、ルースだからこそキャラを愛せたとおもう。ルースもデビーも演技に一生懸命。因縁だけで終わらないからこそ、この二人の関係は少年漫画の主人公とライバルに見えて激アツだった。レトロでちょっとダサめだけどそこが良い。キュートです。
seriFil

seriFilの感想・評価

Netflix、クライムじゃない作品を探していて辿り着く。ときどき何を見せられているのかわからなくなるもののルースのどこまでもポジティブなドタバタに完全にはまる。80年代の気合いな前髪にブリーチアウトなデニムにオールインなファッションはある意味時代劇。
gonda

gondaの感想・評価

あまりに面白くて一気に観ちゃった!
これからどうなる〜!!
ヤリタカ

ヤリタカの感想・評価

どちらかと言うと負け犬になってしまっている系の人たちが成功するために頑張るお話。大成功するのはまた次のシーズンでのお楽しみなのかな?というひとまず完成までで終了なのもドラマシリーズらしく悪くなかったです。
ぼのさん

ぼのさんの感想・評価

学生の頃友達にドラゴンゲートのビデオを布教されハマり毎週笑った!みんなすんごい真面目、真剣でアツくなる、それにちゃんと台本があっておおよその筋書きがあるって分かってても面白いんだもんプロのショー!
だからGLOWのみんなが最初はバラバラで、なかなかプロレスの形にならなくて焦れったかったー!
S2期待してみます!
yassoon

yassoonの感想・評価

こりゃいかん。9話で監督のサムにまつわる思わぬ展開と収録の試合シーンの感動(あんなところでパット・ベネターのあの曲流されたら泣くしかないでしょう!)。ここに来るまでのキャスト全員をなるべく細かく描いていくやり方は素晴らしい。出てくる役者さんがいかにもいそうな普通な感じなのも配役上手いなーと。その後が描かれていないあれやこれやにはシーズン2で決着がつくのか?それともシーズン3まで引っ張るのか?楽しみ過ぎる。
にこぺ

にこぺの感想・評価

Netflixドラマで特に注目していたわけじゃないのですが、つい予告編のひとつを見たら、すごーくそそられて、見てみたら大当たりでした。「フラッシュ・ダンス」で使われた「マニアック」という曲に乗せて、PV風にゴージャスなレスラーたちが登場するんです。是非これだけでも見てほしい!

大好物80年代もの。実際にあったらしいGLOWという女子プロレス番組のお話。
いろいろ報われない女たちが、開き直りのプロレスに挑む。
第7話の技が出来ていく様子がとっても面白かった。そうかプロレスってこういうものなのね、という1つの納得を得た気がします。
Kaju

Kajuの感想・評価

オレンジイズニューブラックの製作陣による作品とのことで、プロレス?!興味ないし微妙だなぁ〜って感じでみてみましたが、めっちゃ面白い!!声出して笑ってしまった!オレンジイズに比べたら性的なシーンも少ないのもありがたい!笑
シーズン1のラストは少しうるっときた。なにかに一生懸命な姿ってかっこいい!
kwisoo

kwisooの感想・評価