シリコンバレー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「シリコンバレー シーズン1」に投稿された感想・評価

サウザ

サウザの感想・評価

尺もキャラもちょーどいい
TechCrunchで一気に海外TVドラマ感出てきた
Ayana

Ayanaの感想・評価

だいすき
早くシーズン6かもん

最初はビミョいかなと思ったけど、みてるうちにどんどん面白くなってきて、気付いたらハマってました。
Toshiking

Toshikingの感想・評価

このシリーズ面白すぎ。
キャラ濃いぃぃー
IT系やスタートアップ、エンジニアなどは是非見て貰いたい!
momoko

momokoの感想・評価

4.7
昔1話見てあんましかなと思って続きみてなかったけど、なんとなく2話みたらその後からもうやみつきになってしまった。
ブラックジョークと下ネタ満載で、不謹慎な笑いが盛りだくさん👏
だけどなんだかんだリチャードすごくてシーズン1の終わり方はかなり爽快🤩✨
IT業界知ってる人はハマると思う!
えびてん

えびてんの感想・評価

ディズニードラマをR15にした感じ。
1話30分で見やすい。
weiwei

weiweiの感想・評価

さいっこう!!登場人物全て愛おしい、、、><

・お気に入りのシーン①
ヤれる時に叫べる会社名じゃなきゃダメってなった時のリチャード

「プぁイドぅ プぁイプぁあぁ〜〜!!!」

・お気に入りシーン②
テッククランチでパイドパイパーがハイスコア出した時に、モニカが「ファックユーギャビン!」って言うところ

その他あり過ぎて書ききれない><
matsujo

matsujoの感想・評価

圧倒的な技術で新興企業が大手企業に勝つ場面は爽快!テック系のカジュアルさの中にもビジネス・ファイナンス用語が多く出てきて英語の勉強にもなる。
とぅん

とぅんの感想・評価

やはり良質HBO。
ベンチャーをテーマにしてるから、結構難しいかと思いきや、かなり軽い気持ちで見られるコメディだった。
最後のホテルのシーンとコンペは高まったなぁ。
エンディングにGreen DayのMinority使いはテンション上がる。

主演のトーマス・ミドルディッチって、たまに映画で見かけるけど、イかれた役が多い印象なので、このいかにもプログラマーなキャラは新鮮。
櫻井氏をはじめ、吹き替えの声優陣もなかなか豪華で素晴らしい。

最後にピーター・グレゴリー役の人を追悼してたけど、キャラはこれからどうなるのかな。
キャストと演技が秀逸すぎる、久々に観通したいコメディドラマ。
ITベンチャーの内幕が実際にこんなに波乱万丈なのかどうかわからないけれどドラマチックすぎる展開とおかしな登場人物たちに目が釘付け。
ただ、主人公はおかしな中でも絶妙に共感を寄せられる好感度を持たせてあって、かなり考えて作られてるんだろうなあと思わせられる。
ueken

uekenの感想・評価

Make the world a better place.