シリコンバレー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「シリコンバレー シーズン1」に投稿された感想・評価

さおり

さおりの感想・評価

4.9
面白すぎて夜通し観てた!
シナリオ細かいところまで上手く作られてて感心。アメリカンジョーク、好き。
あとキャラクターそれぞれ個性が際立っててどの人もみんな大好きになる。
たぬ

たぬの感想・評価

どはまりして全シリーズ一気見
下ネタ多目だけどすごく勉強になるし、ストーリーもすごく面白い!
しゅう

しゅうの感想・評価

神ドラマ!

最終話涙出たわ!

下ネタ多いけど、なんか挑戦してやろうって気持ちになる!!

ベンチャーってこんな感じなのか!
tamom

tamomの感想・評価

これを見たらもうパイドパイパー

起業、VC出資、開発競争、訴訟、、
圧倒的ユーモアでケラケラ観れる😭

ビルゲイツが、『シリコンバレーを理解したいなら、ドラマ"シリコンバレー"を観るべき』と言っていたのも頷ける。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

スペース・フォース(Netflix)で知ってGOOD DEAL(Amazon Primeに入っているスタンドアップコメディ)で大爆笑したジミー・O・ヤンを求めて観てみました。

やっぱりHBO印。サクサク進めて面白かった!この業界の者ではないので何言ってるかまったく意味不明のところもありましたが、そこはスルーしつつシリコンバレーな友人を思い浮かべ、伝え聞くあれこれを合致させながら楽しみました。

最近ユーフォリアやロック&キーで見かけた彼らがわ〜まだちっちゃー!!と驚いてるところにアーリックの仕打ちは吹いた。し、アーリックのわがままボデーはギャアアアアだったしジミーのジャンヤン!ジャンヤン!は腹抱えたし、ほかにも何度もアハハとなった。

S1はジミーの出演は少なかったですが、GOOD DEALで言ってたけど逆にこんな英語喋れない役をやってたのねー!!て感じで笑った。今後も楽しみ。
YAPPY

YAPPYの感想・評価

ブラックジョークというか、そういうのが好き。
リチャードは、なんというか、ネガティブさがおもしろい。でも、ジャレッドのあの前向きな優しさとかが好き!空気の読めなさも。
シーズンごとのレビューはめんどいから、総じてのスコアで。
shipi

shipiの感想・評価

会社の飼い犬になりたくないんでね、
ってゆうリチャードのセリフ。日本企業の終身雇用についての下り。シリコンバレーで時代の寵児になろうとする青年の奮闘!たまらなくワクワクする〜!
日本の社会しかしらなかった自分にビックリした。アメリカの一般人のビジネスの世界を知れた!制度が違うとそこで生活する人達の価値観は当たり前だけど全然違う!
ヒロテル

ヒロテルの感想・評価

ストーリーもとても面白いのだが、会話の応酬が大きな魅力なのではと思っているドラマ。
何度声をあげて笑ったことか。
映像表現は無いが、会話のほとんどがキツめの下ネタで繰り広げられるので注意が必要。

ケツを叩きたくなるリチャード
たまには良いことする暴走アーリック
圧倒的な漫才ギルフォイル&ディネシュ
癒やし担当なのにかわいそうなジャレッド

などキャラの確立が凄いドラマ
会話を全力で楽しむために吹替版で見ているのだが、Hulu製作分のS3までしか無いため、S4以降視聴出来ず…amazonさんお願いしますよ〜
HarukaHirano

HarukaHiranoの感想・評価

吹替の櫻井孝宏よすぎた…

シリコンバレーという街の雰囲気、
業界ネタも細やかで最高。
NobuyukiIshii

NobuyukiIshiiの感想・評価

IT開発にまつわる云々みたいのを期待したら、それよりスタートアップ企業にまつわる云々が多かった。アーリックの言動がとにかくヒドく、コメディ色がかなり濃い。1話30分なのはとても見やすい。