シリコンバレー シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『シリコンバレー シーズン1』に投稿された感想・評価

モ

モの感想・評価

2021.9.7memo
スタートアップあるある、テック企業あるあるが詰まってて
面白すぎ。アーリック最初は傲慢で嫌いだったけどまじでチームに必要不可欠。
10億円もらいたかった
圧縮アルゴリズムを開発したリチャードたちが会社を立ち上げようとしていくコメディドラマシリーズ
プレゼンで名前も決まらず仲間内で言い争いが始まったり天才だけど青臭さがあって良かったと思う
はぎ

はぎの感想・評価

HBOコメディシリーズ、シリコンバレー。

序盤はHBO特有のゆったりテンポで面白くないかなぁと思ってたけど、やっぱり最後まで観ると最高の作品になってた。

とりあえずみんなキャラがたっていて面白い…

chappie

chappieの感想・評価

下ネタとアメリカのエンジニア事情がうまいことマッチしてて最高のドラマになってる。

下ネタのレベルが結構エグいから視聴注意
とまと

とまとの感想・評価

4.1
序盤はやっぱりつまらないんだけど、エピソード重ねてそれぞれのキャラが立ってきだしてからはめっちゃ面白くて一気見だった
ITに全く詳しくない普通レベルだけど特に問題なく楽しめた!
hanakiyo

hanakiyoの感想・評価

マジで最高なドラマの1つ‼︎
IT業界を忠実に描けてると思うし、そこにドラマ的面白さやIT界隈の時事ネタ・風刺も効いてて、海外ドラマならではの会話の掛け合いも作り手のセンスが凄い😎
主役も脇役も全員…

IT知識そんなに無くても楽しく見れた。

女の子が書いたと思っていたコードが実は仲間が書いたコードで興奮していたと知ってお前はコードゲイって言われてるところまじでめっちゃ笑った。

ここからまだま…

初めて電車の中でドラマ観た。i know H.T.M.LのTシャツ笑った。最初のパーティとかラストのコンペのit系の芋感好き
シュールでなかなか笑えた

他の方のレビューを見たところIT系の職種の人にはめちゃくちゃ刺さるコメディらしい。IT知識のない自分にはちと難しかったかも。
KN

KNの感想・評価

HBOの低予算コメディだが当時IT業界にいた自分が見るとかなり面白かった。ギャグを理解する素養が無いとシュールで終わる。