シリコンバレー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シリコンバレー シーズン2」に投稿された感想・評価

泉を乱す

泉を乱すの感想・評価

シーズン1から一気観したけど途中で単調に感じてしまい中断
時間を空けてから観たい
NAO

NAOの感想・評価

だんだん面白くなってきた…!
でも本気でアホすぎてなんでそこまでズッコケる🙀💦

配信終わっちゃうから大急ぎ😱

記録✋
さほり

さほりの感想・評価

駆け込み必死HBO
シリコンバレーぜんぶ観切ったら、みっこんが2食分奢ってくれるという賭けをしてます
冨樫尚樹

冨樫尚樹の感想・評価

起業って大変
Yoka

Yokaの感想・評価

これは傑作なのでは?
全然IT界に興味がなかったが、これを見たおかげでシリコンバレーにすごく興味を持った。とにかくおバカなキャラが最高!みんな大好きすぎる
一話30分だし、かなり下品だけどおすすめ
コンドルの話なんか想像してたけど想像以上に酷くてワロタ
字幕は実際よりマイルドってマジ?
anz

anzの感想・評価

geekとかnerdあるあるすぎて笑う😂😂
ザ

ザの感想・評価

1日で見たシーズン
あられ

あられの感想・評価

前回はシリコンバレーでの起業について学べましたが、今回は資金の調達法と人の雇い方について学べますw

シリーズ1で20万ドルの投資をしてくれたラビーガ社のピーター・グレゴリーがいきなり死んでしまう(実際に演じた俳優さんが死去したため)しかもギャビン・ベルソンの今度の嫌がらせは、リチャード・ヘンドリクスの圧縮技術はフーリー社の備品を使ってしたものだからと、所有権を主張してパイド・パイパーを訴える。

ピーターの後任としてCEOについたローリー・ブリーム。滑り出しで失敗はできないと、訴訟のリスクを考慮してパイド・パイパーから手を引くことにする。

資金繰りが怪しくなったパイド・パイパー。まともな会社は出資してくない。資金援助すると騙されて同業者に自分の技術を説明しちゃうリチャードw まともなエンジニアは友人や部下にだって技術を教えたりしないw 自分で調べてどうしてもわからなかったら頭を下げろの業界ですからw さすがの天才浮世離れちゃんw

追い詰められて、めっちゃ怪しいベンチャーキャピタリストのラス・ハンネマンの援助を受ける。ラスは自分の金が増えることしか考えてないゲスなやつですw おかげでひどい目に遭うことにw

フーリーの言いがかり訴訟。証拠がないので、対策として一緒に働いていたビッグ・ヘッドを部長として昇格させて、雑誌に載せたりして持ち上げる。そうすればフーリーで生まれたプロダクトに見えるからとw (なぜだw) ラッキーマン ビッグ・ヘッド健在!!