シリコンバレー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「シリコンバレー シーズン2」に投稿された感想・評価

あやめ

あやめの感想・評価

シーズン1に引き続き面白い。
ギャビンがだんだんと憎めなくなってくる。

リチャードの正直さが会社を守るんだね。
lee

leeの感想・評価

モニカが似合わない服着て投資降りる話するとこ好き。ジャレッドが即座にオータム系だから似合うって言ったとことか何でも詳しくて笑える
この関係が楽しみですのリピート
momonomama

momonomamaの感想・評価

相変わらずお下劣で面白い、シーズン2ですが、アマゾンプライムでしか観れない。
HuluとHBOは決裂してしまったようで、そしてDVD化もされていない???(インポートのみ)

シーズン1に続き、おどおどしてる天才プログラマーのリチャードはじめ変なアーリック、女子の気持ち全く理解できないジャレッド。そしてディネシュとギルフォイルの掛け合いが超面白い。

パイドパイパー社の面々は変わらず。
ガレージにサーバーを自作してたけど、あんなのでいいの?悪意ある人間が見たら簡単につぶしちゃいそう。実際、燃えてたけど、、、(笑

(2018年視聴)
ギャビンとの裁判にも最後にドンデン返しで勝ちます、ここ、感動です。
そして淡々とリチャードは会社代表から排除されます、ここ、笑います。

シーズン3もドタバタ展開なんでしょうね。楽しみ。
YuMatsumura

YuMatsumuraの感想・評価

VCがちょっとうざいけどそれ以外は最高
れい

れいの感想・評価

2話目のラストが
そこだけ何度も見返すくらい好き!

面白すぎて天才😂😂😂

よくもまあこんなにも
色んなタイプのオタクを集めたなぁ
あの面接💯💯💯

さこ

さこの感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

シーズン2も楽しかったなぁ。

シーズン1より、さらにハラハラするシーンが多くて、わーリチャードがかわいそうで途中見てられないと思ったけど、ハラハラ後はちゃんとカタルシス。
見てよかった。

シーズン1同様、最後は仲間のでこぼこさとまぬけさに救われるラストが、最高でした。

訴訟の話がメインで、シーズン1ほどダイナミックさは正直なかった気がするのだけど、登場人物たちの魅力を満喫するシーズンだったなと思います。

正直者は馬鹿を見る…でもだから、応援したくなるリチャード。

自分本位なやつだけど、なんだかんだ頼りになるアーリック。最後にコードを書いたのは胸が熱くなった。

かわいそうな役回りだけど、わりとまともな感覚で安心するデニシュ。

「俺は悪だけど?」って開き直るギルフォイル。リチャードが悪いことできないから、心強すぎた。
今回はサーバーづくりでも、大活躍。ラストの壁に穴あけるところもよかった。

コンドルについてSWOT分析するジャレット。
どんどんみんなからの扱いはひどくなるし、寝言とか謎な部分もでてくるし、ピュアにリチャードを支えてて、でてくると安心するし、笑える。
フーリーの副社長候補だったのか…。

今回、バイトパイパーのメンバー以外もよかった。

彼らを困らせるラスも、やなやつだけど、毎回笑えたし。(車のドアへのこだわりとか)

シーズン2ではすっかり仲間になってくれたモニカの存在も、心強かった。
こんなかしこいヒロイン、なかなかいないのでは。

そんな完璧じゃない人たちのでこぼこが、予期せぬ形ではまって、うまくいくカタルシス。

大きな力に潰されそうになっても、うっかりライバルに情報言っちゃって技術盗まれても、「自分たちのものづくりをするんだ」って貫くリチャード。
ちゃんと言葉にしないけど、それがあるからついていくメンバーたち。

こんなチームで働きたい!
シーズン2でも、あらためて思ったのでした。

決断とプレゼンが苦手でリチャードみたいになるから、と、アーリックみたいにうまいことしゃべってくれる人と、ジャレットみたいに数字面で冷静な助言してくれる人と、ギルフォイルとデニシュみたいに自分の不安とは離れたところでわちゃわちゃしてる人たちがいたらいいなぁと思う。
白

白の感想・評価

とぅん

とぅんの感想・評価

hooliに訴えられたり、隣人の苦情に苦しめられたり、今の時代にNookie流しながら高級車乗り回してるクソ野郎が出資者になったり•••
やっぱりPied Pipperの経営が一筋縄にいかなくて笑える。

その中でもhooliが格闘技の試合を4K配信しようと仕掛けるも、ガタガタの画質で大失敗に終わってからの展開はいいね。
そこからライブ配信でやり返そうとするもダメで、ポルノ動画サイトとの提携もうまくいかない。なかなか軌道に乗らなくてやっぱり笑える。

タマゴのライブ中継が思わぬ形で話題になっていく終盤の盛り上げぶりは凄まじい。
クリフハンガーで終わったので、シーズン3も早く見たい。