シリコンバレー シーズン5のドラマ情報・感想・評価

「シリコンバレー シーズン5」に投稿された感想・評価

泉を乱す

泉を乱すの感想・評価

I like you.
NAO

NAOの感想・評価

ジャレッドとギルホイルの吹き替えが地味に癖になってきててなんかスキー❤️

こういう仲間いいね👏
早く次のシーズンこないかな🎶

記録✋
冨樫尚樹

冨樫尚樹の感想・評価

チアンヤン!!!!
ア

アの感想・評価

間違いなく最高
ラストの2話めちゃくちゃ興奮した!!!やばい!!これが本当の最終回でも満足してた!!!!

自業自得だけどギャビン永遠に幸せになれないの可哀想だな笑

COOになって喜ぶジャレッドとか、ディネシュとギルフォイルが悪口言い合って他の従業員がドラ鳴らすのとか、モニカとギルフォイルが仲良くしてるのとか、ディネシュと警官がテスラの110キロ(?)体感してるのとか、いいシーンありすぎたわ、感無量🙏
とぅん

とぅんの感想・評価

アーリック不在で、しかもいつもより短い全8話だったけど、かなりしっかりまとまってて、
遂にパイドパイパーが気流に乗るエンディングだったので、ここまで観てきて良かったと思える気持ち良いシーズンだった。

遂にモニカがパイドパイパーに仮想通貨担当として加入したのも、追ってきた身としてはそうだよねと。
ギルフォイルが全体的にデキる男ぶりを見せたのに対して、良い所無かったディネシュのテスラへの執念がラストの伏線だったのには笑った。

最終話の51%攻防戦はなかなか白熱して面白かった。一二を争う名エピソードなのでは。
Yoka

Yokaの感想・評価

これは傑作なのでは?
全然IT界に興味がなかったが、これを見たおかげでシリコンバレーにすごく興味を持った。とにかくおバカなキャラが最高!みんな大好きすぎる
一話30分だし、かなり下品だけどおすすめ
シーズン4でペースダウンしたから心配だったけど、このシーズンで盛り返した!
ザ

ザの感想・評価

最高だ!!シーズン6こっちで見れる術はあるのでしょうか。アーリック欲す
Sayaka

Sayakaの感想・評価

アリックがいなくなってちょっとまともになったけど、ビッグヘッドの出番少なくて寂しかった。
ギルフォイルが有能で、ディネシュばかりやらかしているので、みんながみんなやらかしまくる全シーズンの方が好き。
チアンヤン役の人のスタンダップ見るくらいにはハマっているので早くseason6も見たいのに、アマプラからもうすぐ消えるらしい。
s6どこで観れるんだ…!
あられ

あられの感想・評価

シリコンバレーでの宗教タブー(クリスチャン)、仮想通貨など。

新しいインターネットのことを中心のないネットワークとかピア・ツー・ピアって言ってました。ピア・ツー・ピアなら仮想通貨に行くのかな〜って思って見てましたw

資金調達に成功し、軌道に乗ってきたパイド・パイパー社のCEOリチャード・ヘンドリックスは、新しいオフィスを借り、50人の技術者を雇う。(資金さえあれば、なんとでもなる天才たちw )

見どころはやっぱり最終話の51%の攻撃。仮想通貨は平等管理+多数決の理論で成り立っているので、51%あれば、ルール変更できちゃう(でも実際コストかかるよねw)

リリースした新しいインターネット”パイパー・ネット”のユーザは増えず、参加した8社のうちKホール・ゲームズ社は脱退。

2ヶ月後、ユーザーが増えて喜ぶパイド・パイパー面々。しかし、ユーザー数に比例するはずのパイド・パイパー・コインの価格が横ばい。調べてみると、7社のユーザ以外のユーザがいた。

その手口はリチャードたちのそばにいたチアン・ヤンがコードを盗み中国へ。中国でスマホを作ってる工場長ヤンに脅し取られ、ヤンと組んだVRのローリーが、パイパー・ネットに参加した8社のうち大口ユーザのKホール・ゲームズ社を脱退させる。ヤオの工場で生産したスマホからチアン・ヤンのコードを使いパイパー・ネットへ接続。51%獲得後のルール変更でユーザーやアプリを削除し、コイン機能停止させ、パイド・パイパーを潰すことがローリーの目的だった。(ローリーの契約を切ったからか?)

Kホール・ゲームズ社元CEOのコリン(ローリーの陰謀で首になってた)が1人で作ってきたゲーム「ガルーの門」が好調、8万人のユーザ手土産にパイパー・ネット参入を打診に来たが、リチャードは追い払っていたw

ガルーの門ユーザーを追加して51%を獲得し、ヤオグループを追い出すプログラムを追加するしかない...。

ヤオグループの阻止の時間稼ぎのために、ヤオにしてやられていたギャビンも交えての三つ巴の攻防へ...。

リチャードのダンスがオタクっぽくてハマるw