ウエストワールド<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウエストワールド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

Toro

Toroの感想・評価

人間とは何かを問いかけてくれる。
あらゆる描写にリアリティーがある
Koko

Kokoの感想・評価

傑作の予感、、シーズン2に期待!
kakeru

kakeruの感想・評価

レディオヘッドのピアノ協奏曲だけで1億点でした。
ちねん

ちねんの感想・評価

4.7
めっちゃおもしろい
fusemasa

fusemasaの感想・評価

ザ・SFって感じの入り方、まず昇天しちまう。
複雑な設定かつ群像劇ということで頭をフル回転させながら観なきゃいけない。
んで後々分かることになるんだが、、、時系列までもが複雑に絡んできていたとは思わなかった。
エピソード10はほんとにハンパないよ。

はてさて、人間そっくりで思考することもできるアンドロイドが客をもてなす、西部劇をモチーフにした体験型アトラクション。
ドラクエをマジでやろう的な、、、。笑

そんな中で、アンドロイドたちが自分たちのいる環境に疑問を抱き始めたというところからスタートする!
さぁ!SFだぁ!って感じのスタート。
たまらない。

各エピソードのラストで必ずサプライズがあるのが最高にアガる。
まさかまさかの連続で一気見間違いなし。

しかもアンソニーホプキンスにエドハリスまで、なんなら豪華すぎるキャスト陣に舌巻き巻き。

あとはまぁ、俳優の裸を見ることができる、、、。
Machida

Machidaの感想・評価

マイクル・クライトンはタイムラインも好きだったしこちらもハズレはなかった
miumiu

miumiuの感想・評価

マイケル・クライトン原作のSFミステリー。
近未来、アンドロイドの「ホスト」が人間の「ゲスト」をもてなす、西部劇の時代を舞台とした体験型アトラクション「ウエストワールド」を巡る謎を描くストーリー。
製作総指揮がJ・J・エイブラムス、ジョナサン・ノーランという時点でかなり贅沢で期待してしまう。

キャストがとっても豪華!
アンソニー・ホプキンス、名前だけ特別出演的に出して脇役なのかと思ったら、物語の要となるかなり重要な役だった。
他にもタンディ・ニュートン、ジェームズ・マースデンなど、映画で見てきた俳優が多数出演。
大好きなベン・バーンズがクズの極みな役を演じていたのが新鮮だった。

意識を持つアンドロイドをメインに据えて、善悪や生きる意味、人間の尊厳を描いていて、かなり硬派な展開。
ストーリーが進むにつれて、ある部分では謎が解けある部分では謎が深まり… なのだけれど。
アンドロイド側と人間側と、軸になる人物が複数いるからか、感情移入したあたりで視点が変わってしまい、思ったほどのめり込めなかったというのが本音…
とは言え、シーズン2は日本人キャストが多数出演しているみたいだから観ようと思う。
終盤で謎が解けるから、続きのシーズンを観たうえで再鑑賞しようかな。
ぶんぶん

ぶんぶんの感想・評価

のん

のんの感想・評価

鑑賞済み
M

Mの感想・評価

エピソードが進むごとに面白かった。
残念ながら残り3話のところでアマゾンプライムの無料レンタル期間が過ぎてしまいネタバレを読む羽目に、、
結果を知った上でもう一度1話目から見直したくなる内容!!