ウエストワールド<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウエストワールド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

コスモス

コスモスの感想・評価

オープニングのテーマ曲からして、「哲学的で質の高い私の好きな作風っぽいな」というオーラが満載で、まさに思った通りの作品でした。頭を使わないと到底理解できないけれど、ジョナサン・ノーラン特有のその難しさが私にはとても心地良かったです。「え、あの人、実はそうなの!?」っていう展開がたくさんあって、追いつくのに必死でした。あと、最初のほうの何気ない映像が、後々の展開で「そういうことか!」となるので、とにかく目を見開いて見ることをおすすめします。
 よく、オカルトチックな話で、人間は神ではなく宇宙人に創られたという話があります。私自信、信じているか信じていないかは別にして、もしそれが事実だとしたら、私たちはこの作品のホスト側(ロボット)で、実はゲスト(宇宙人)に操られているのかも…とふと思いました。そういう視点でこの作品を見てみると、ちょっと恐そうだけど、別の意味で面白いかも。
 シーズン2も見たいな!と思うのですが、将軍ワールドの評判が低いので、見るのをためらいます…でも、今年の春にシーズン4の制作が決まったらしいし、がんばってシーズン2を見ようかな…(今年いっぱいでAmazon Primeでの配信がとりあえず終わってしまうから、急いで見ないと)

Dolores Abernathy: [to Stubbs] Some people choose to see the ugliness in this world, the disarray. I choose to see the Beauty. To believe there is an order to our days. A purpose. I know things will work out the way they're meant to.

MUTU

MUTUの感想・評価

ゲーム・オブ・ストーンズを放送したHBOの大作ドラマ。
ストーリーの伏線の貼り方、演出が非常に上手く作品自体にに引き込まれる。時間軸が最初分からず、観ているうちに時間軸の違和感を感じる。そこから各種キャラクターの衝撃の事実が分かると、もう全てが疑心暗鬼になる。ドラマで無いとこのストーリーは無理。外国ドラマの凄さをまざまざと感じる。

出演者もアンソニー・ホプキンス、エド・ハリス等の大物も出演者してる。チョイ役じゃなくガッツリメイン張ってるので最高‼️
LoD

LoDの感想・評価

まだ途中だけど【FRINGE】みたいに観てる側が状況整理する前に
話が進んでいく辺りがJ.Jエイブラムス!って感じのドラマ。
シーズンフィナーレで、そうきたか!ってなりそう🤔
gosuzuki

gosuzukiの感想・評価

総製作費5400万ドル(約60億円)だけあって、めちゃくちゃ壮大なドラマでした😲
暴力、セックス、殺人、なんでもアリの禁断のアトラクションは、近い未来に作られるだろうと思いましたね。
先ずはVRが先かな。
MoscatoBianco

MoscatoBiancoの感想・評価

妄想が膨らむ好みのネタです。
1973年の映画版は観賞済み。
このワールドは開園して35年でここまで来たことになっています。その間、ホストの皆さんは変わりませんが、人間は老けます。あの人が今ではこの人なの⁉ みたいな場合があります。

記憶が自意識の基礎。これは他のアンドロイドものでも割と踏襲されている考え方ですね。アンドロイドであることを自覚させないための方策と考えられています。でもそこから破綻するのもよくある話。人工知能が自分を人間だと自覚せずに(あるいは、自分を人間ではないと自覚して)自意識を持った場合には、人間にとっての惨劇が起きます。

イーロン・マスクの元妻がチョイ役で出ています。ナイスなので次のシーズンでもっと出番が増えるといいな。💕
unpoko

unpokoの感想・評価

ストーリー ◎
編集 △

脚本が複雑でもはや脳トレ!
役者のお芝居も素晴らしい。
バーナード、前半お芝居下手すぎだろと
思っていたらまさか、なるほどな展開。
メイブの後半の芝居も腹立つけど
意味がある気がする。
あと何回か観ないと理解できない気がした。
アキ

アキの感想・評価

ええー!そゆこと?!ええー!ってしてたらシーズン1見終わりました。おもしろい。

なんしろ豪華!!
すげーー豪華なんだけど、、

これを100%理解して見てる人いるのかなぁ、、(笑)シーズン2まで見ましたが、、特にシーズン2は時間の経過つうのかなぁ、、、行ったり来たりなカット割りだから、、、しっかり1を理解して進むべし(笑)
扇

扇の感想・評価

1stシーズンから無茶苦茶トバす。というか設定上一番盛り上がるのが最初なのかもしれない。
このボリュームと濃さは映画じゃできない。ドラマじゃないと。
Kiyoshi

Kiyoshiの感想・評価

U-NEXTでついに見放題になり視聴開始。少し時系列が分からなくなりますがめちゃくちゃ面白い。