ウエストワールド<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウエストワールド<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

コスモス

コスモスの感想・評価

※ネタバレ注意
 なんとか全部見れました…
元々期待はしていなかったですが、予想通りの微妙なクオリティでした。
でも、これからの人類にも通じるところがあるので、見ることをおすすめします!
 どういうことかというと、このシーズンの大きなテーマは、仮想現実の世界で生きるための争いです。(人間が勝つか?ロボットが勝つか?)仮想現実といってもぱっとしないかもしれませんが、分かりやすくいうと、VRのような世界に魂を移して、肉体をなくして、永遠の命を手に入れる、ということです。
現実味がない、いかにもSFチックな話に聞こえるかもしれませんが、実は、十分ありえる話みたいです!(私はよく知らないので断言はできませんが)おそらく、ジョナサン・ノーランはこの噂をもとに人類の未来を想像しながら脚本を作ったのではないかと思います。なので、もしかしたら私達の子孫(もしくは私達)も経験するかもしれない、と思うとすごく現実味を感じる作品でした。
 さんざんディスられている日本のシーンの感想ですが、あれはおまけ程度の気持ちで見るべきだと思います(ストーリーにはほとんど関係ない)
 あと、後半エンジンがかかってくるのかと思いきや、6、7話は将軍ワールドでペースが落ちるし、8、9話ではそれぞれ一人の人物のエピソードがほとんどで、ウエストワールド独特の難解さが急になくなるので、あれ?という感じでした。(まあ、感動系の良い話ではあったけれど)さすがに最終話は従来のウエストワールドっぽかったけれど、シーズン1にはやっぱり勝てませんでした。(何よりもシーズン1は6話ぐらいからのどんでん返しがすごい)
 色々文句言いながらも、やっぱり一度は見るべきだなと思う作品でした。

"自分が創造主となった世界で「理想の人生」に没入する時代がやってくる | クーリエ・ジャポン" https://courrier.jp/news/archives/108204/?utm_source=article_link&utm_medium=longread-upper-button&utm_campaign=articleid_108788

"ロボットに仕事を奪われた人間は仮想現実の世界に住むことになると「サピエンス全史」のユヴェル・ノア・ハラリが指摘 - GIGAZINE" https://gigazine.net/amp/20170528-no-work-world-life

"「マトリックス」20周年、一部の科学者は我々がシミュレーションを生きていると考えている | Business Insider Japan" https://www.businessinsider.jp/amp/post-197025
MUTU

MUTUの感想・評価

シーズン1の最終話から、2週間後から話がスタートする。
2週間の間に何があったのかを遡る演出は、さながらクリストファー・ノーラン監督の「メメント」みたいで雰囲気が変わった。ストーリーの時間軸、謎の伏線等もありこの変化でストーリーの深みが増してる感じがする。

シーズン2の見所と言えばやはり日本の雰囲気漂う「将軍ワールド編」‼️
「将〜軍かよ〜‼️」ってなったが、役者に真田広之、菊地凛子、TAO、祐真キキ等が出演。本筋に絡まずストーリーからは脱線した話でしたが、ほぼ全編日本語。そして真田さんの殺陣が凄い‼️街並み、衣装、所作等々とても日本へのリスペクトを感じました。変に演出しないで、かなり忠実に再現するあたりは流石でした。

メイヴ・ミレイ役のタンディ・ニュートンさん日本語の発音がとても上手でした。相当練習されたと思います。字幕で観ていてもあまり違和感を感じない発音でした。

正直言って本筋と全く関係ないので…趣味で作った感じもしますが…。

後半は駆け足でしたが、インディアンの話しが一番切なく良かったです。
yk

ykの感想・評価

将軍ワールドいらない
最終話に情報詰め込みすぎ
8話が1番良かった
何より良かったのが、、あのインディアンの人、、

あの人が1番すごいし、、1番切なくないかい?!

自分が何者か知って、、なおこの空虚な世界でも迫害されてて、、
どの人物より共感できたし、次のシーズンにも期待!!

つうか、、サナーに凛子まで出てて、、、もっと日本で宣伝すりゃいいのにね(笑)
下手すぎないか、、、って難解すぎるか、、この話(笑)宣伝しづらいわーー豪華なくせに、、、

ってここまで、、散々見てきたのは、、シーズン3のジェシー(ブレイキング・バッドの役名)事、アーロン・ポールがみたいがため、、、

なんしろ楽しみだわーーー!!
次行きます!!
aeiou

aeiouの感想・評価

シーズン2エピソード4で多分初めて謎インストゥルメンタルではなく普通に(ローリングストーンズの)曲がかかったメモ
けん

けんの感想・評価

ややこしすぎて一部を理解しながら観ました。

時系列もごちゃごちゃしていて登場人物も多く、その登場人物たちの思惑もそれぞれあり、今は現在なのか過去なのか未来なのか、誰が生きていて誰が死んでいるのかすらも分からず、理解しきれずに終わってしまいました。

この物語の軸すらも理解できてるようなできてないような状態です。

ただこのドラマの世界観は好きなのでシーズン3の物語も観ていきたいと思います。
もちごろう

もちごろうの感想・評価

週末に一気見。shogunワールドは、はて?いらないかな?でした。そして時系列とか飛ぶので、チラ見程度で見ているとすぐに迷子。真剣に見ても何回か見ないと私は理解出来なさそうなくらいで、解説読んでも、未だによくわからない。イーロンマスクがCEOしてるNeuralinkで、おさるさんに脳チップ入れての実験してるとかニュース見ると、このドラマも現実味あってなかなか怖い。

前半のサムライワールド近辺どうかなー。わたしには入らなかったなぁ。シーズンワンが傑作なだけに、サムライワールド水増しにしか感じなかった。
まさ

まさの感想・評価

素晴らしい脚本と演出。カメラワーク。そして侍と言えば必ず出てくる真田広之😅
シーズン1見て暫く経ってたけど、今作も最高傑作。
「ファルコン&ウインターソルジャー」の批評を見て思ったけど、
「ドラマにしては」とか「映画並み」って感想が出るのは日本ドラマのクオリティーが低いからである。
たつのこ

たつのこの感想・評価

シーズン1より時系列がごちゃごちゃ
イッキ見したら違ったのかもやけど、合間合間に見てるような自分は複雑に感じてしまいました。