ウエストワールド<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「ウエストワールド<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

銀四郎

銀四郎の感想・評価

時間が行ったり来たりで、かなり意識して観ないと、ついていけなくなりそうなストーリー構成。
世界観はシーズン1を引き継ぎながらも、あのインパクトは、なかったかなぁ。
シーズン3があるとのことで、期待。
認知・意志・行動、それらを内包する選択の集積が人間を形成する。けれども、そのどれが自分の自由意志に依るものか断言できない。自分が生きてる現実世界がウェストワールドに思えてくるから本当に不思議な作品だ。
skichi

skichiの感想・評価

非常におもしろい。
設定を活かした見事な脚本。
ハリウッド映画作れる製作、俳優でやってるからなぁ。
エドハリスやアンソニーホプキンスも
ちょっと出るんじゃなくて
超主要キャラとして出ずっぱりだし。
力の入れ方がすごい。

しかしよく考えられてて複雑で面白い。
シーズン2でかなり完結した感があるから、
シーズン3以降がちょっと心配。
ただのSFになってしまうと魅力がなくなる。
GOTの様にまだまだガンガンいくのか、
そうなったら凄く嬉しい。
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

1~5話:
難解さに考えることを放棄して気味だけど、おもしろい。時系列について常に悩みながら観てる。どのエリアの話か、ウエストワールドの中なのか外なのか考えるし、この顔した人のいつどんな性格のときの話なのかを考えるし、実は人間じゃないこともありうるなとか、まーー考えて考えて、一話の体感が120分オーバーの映画くらいあって、観終わると必ず疲れてる。米国での5話の評判てどうだったんだろう。

6話:
あかんわおもしろいけどもう明らかについていけてない。最初の場面さ、ドロレスがあのような部屋でブルーのドレス着てバーナードに指揮命令してるのってまじで時系列的にどこなの???まったくわからない。でも鳥肌だけはたつ。おもろい。ほんとまじでわからん。てかこれ完全に把握しながら観てる人っているの???

7話:
たいへんや7話たいへんや。ここまでみてきた絵面がぐりーんと回転した。アンソニーホプキンスとエドハリスがいると場が締まるなあと思ってた頃もあった。いまやみんなすごい。銀幕スターになれそうな俳優さんばっかり。おもしろい。

8話:大泣き。アキチタ。

9話:
ク、クレメンタイン!!すげー………。
エドハリス家の過去。わびさびやっば。。。。
しかしかなしいことばかり起きたな…。

10話:
メイヴ!!!!クレメンタインさんざんすぎ。わーーー。。。

脚本家さんは、なんかこれはw どうしたんやー有終の美ってこういうこと??

落下するホストたち。新世界の美しさ。母の想い。アキチタが追い求めたもの。これでいいんだよね?いいんだよね?

Moral flexibilityね……。
テッサトンプソン、強烈。

ひーーー
時間軸も、世界も、思ってたよりもっと多く存在してたってことでいいの…。すごすぎるなんだこれ。。。。
設定と世界観は相変わらず凄いんだけど、伏線を張りすぎて、物語の本筋に集中できない。というか、何が本筋なのかさえ分からなくなってきた。
まだ見切ってないが、もう少し見てみるか。
ももちん

ももちんの感想・評価

かなりの劣化。
シーズン1は大傑作だったが、2は強引に結末に持って行っている。
しかも途中のサムライ編は意味不明。
真田広之、菊地凛子さんの無駄遣い。
本編と共に勿体ないなぁ。
シーズン1に引けを取らない出来の良さ。むしろシーズン1以上かもしれない。
最高に面白かった。
ななこ

ななこの感想・評価

JJエイブラムスらしい作品。
小さな世界観からどんどん複雑に広がり、ハマる。
『えーっ!嘘でしょ!?』のオンパレードで、常に刺激的で飽きない。
日本人だけどサムライの国みたいな設定いらなかったかなぁ〜日本のサムライを引き合いに出すことでたしかに比較は出来たけどなんか落ち着かなかった笑

内容、映像は相変わらず素晴らしい。
時系列がバラバラすぎてラストまで見てようやく少し理解。
もう一度見直してちゃんと分かったので二度楽しめました。

アキチタ、コハナあたりの話すごく良かったな〜
あと個人的にはリーが面白くて好き。
きょうこ

きょうこの感想・評価

映像は凄いし、お金かかってるのも分かるんだけど、なんか最後の方ついていけなかった…殺しすぎだし話しよくわからん。