ウエストワールド シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ウエストワールド シーズン3」に投稿された感想・評価

どれが現実で何が作られた世界なのかさっぱりわかりません。
シーズン3はSFアクションそのものでした。最後はモヤモヤで終わった感じ。
N0SE

N0SEの感想・評価

ドロレス以外の名前を一切覚えてませんでした。(覚えてた理由も泥レス(リング)ってぼんやり頭に浮かべたってだけのくだらないものでしたが。)

でも前シーズンまでで顔だけ覚えていた既存のメインメンバー数名に加えて、新キャラばっかりだったので特に問題なく鑑賞できました。

最終話のラストはすごい雑に処理した感じが否めませんでしたので、ファイナルシーズンなのかと思いきやそうではないみたいです。

正直、主人公っぽいポジションのケイレブが魅力なさ過ぎて、格が足りてないという感想に終始してしまいました。
見た目がシュヴァンクマイエルを無理やり若くしたみたいに見える。
manicure

manicureの感想・評価

2.6
普通のアクションSFだった。まあ、シーズン2の感じで続けるのはきっと無理だったでしょうね。後半は無理矢理なんとか見終えた感じ。ドロレスがいきなり善人になったけど今までの発言と合わなくない?
たむ

たむの感想・評価

外の世界に出てきたアンドロイド達の戦いを描くシーズン3は、こちらも世界観に慣れてきたのもありますが、わかりやすい作品になりました。

アンドロイドと人間の葛藤が直接的に描かれるようになり、対立も明確に。
ジョナサン・ノーランさんはクリストファー・ノーラン監督の弟で兄の映画のシナリオを書いていることもあり非常に近いですが、ジョナサンさんはより深く複雑、欲望の描写もより直接的になります。
ロボットの機能的過ぎて、あまりかっこよくないセンスも似ています。

AIによって人間の未来が予測され、決められた運命に対してどう向き合うか、というテーマが追求されます。
一方でアンドロイドはこれまでの迫害への反乱と仲間同士の意見の対立も。
人間だからこうなる、アンドロイドだからこうするといった生命か機械かも多様性を持って描かれるのがこのドラマの見どころであり面白さですね。
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

四月から円盤が出るのずっと待っててついに発売されたので即日購入
長い旅がとりあえずはひと段落した感じかな
最後はちょっとうるっと来た
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

おぉ〜。
S3にして大衆性超超UP!!

S1〜S2まではウンウン唸りながら、2回ずつみてやっと理解してた(つもり)。

一気に見やすくなって私的にはありがとうございます‼︎って感じだけど、複雑で難解すぎる『ウエストワールド』を愛してやまない人はどう思ったのか気になったな〜。

アーロン・ポール登場も嬉しい。
アーロン・ポール見るたびに『ブレイキング・バッド』おかわりしたくなってしまう…♡
MUROMI

MUROMIの感想・評価

Excellent!
もはや何がウエストワールドなのかわからないが、情報化社会への示唆に富んでいてよかった。ただやけに戦闘シーンが多かったのが玉に瑕。次のシーズンまでどうしようかな。
ねまる

ねまるの感想・評価

『TENET』を観て、
難し過ぎて、理解を諦める人へ。
私にとっては『ウエストワールド』のがよっぽど難しいです。

どちらも同じなのは、
初めてのエモさで、感情を抉られるところ。生まれて初めて想う感情。
初めての世界、知らない世界、初めての感情、同じ痛み、同じ優しさ、同じ愛。

ノーラン兄弟はどちらも時間を使ったトリックをするけど、
ノーラン弟は時間のトリックにキャラクターの感情が絡んでくるから、展開だけで乗るのが難しいんだ。

それがこのシリーズの好きなところでもあるんだけど。

シーズン3も前シーズン同様、理解を諦めて楽しもうとした。
今までどの作品でも観たことのない近未来。初めて出会う展開、印象的な台詞、考えさせられる人間。面白かった。
でも、ドロレスの気持ちが、ドロレスのインしたシャーロットの気持ちが、世界をコントロールしようとするセラックの気持ちが、どうしても理解を諦めてみるとよく分からない。
理解が難しすぎる。
私は人間として、誰の味方をして観れば良いのか分からない。
あまりに善と悪が混ざり過ぎている。

だからと言ってつまらないのではなく、
先にも言ったけど、面白いの。
全くどうなるのか予想出来ないシーズン4もきっと今まで出会ったことの無いような物語に連れて行ってくれるのだろうとワクワクする。

これからも楽しませてください、ノーラン兄弟。
yusasabi

yusasabiの感想・評価

え?これで終わり?茶番すぎでは??せっかくスタチャン入ったのに?続編あるの??迷う...
HopeKN

HopeKNの感想・評価

ついにパークの外へ…1、2シーズンの方が個人的には好きだったな。今まで出てきてたキャラクターの登場回数少なくて寂しい😔