ウエストワールド シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「ウエストワールド シーズン3」に投稿された感想・評価

papua

papuaの感想・評価

1.0
アーロン・ポールが出てたから最後まで見たけど、選択だとか自由だとかに全員が振り回されてて、正直めんどくさい。

もう完全に訳がわからないし、次のシーズンからは見ない予定です。
ダニー

ダニーの感想・評価

ちょっと厳しいかな~・・・ウエストワールドの設定を飛び越えすぎてて、普通のSFドラマになってきている。

もちろん、映像や美術、今回はさらにカメラワークまでもが超クオリティなんですが(出来のよい映画みたい)、いかんせんお話が・・・ノーラン弟の良くない部分が出てきている感じ。設定に内容が追いついてないというか、手に余るというか。

正直、今シリーズをみる目的はドロレスの美しさと格好良さに傾きつつある。
シーズンを追うにつれて、静的な詩情が減退し、シーズン3では派手なアクションで視聴者に媚びを売る作風が合わなかった。
EDM

EDMの感想・評価

2020年のドラマで「ファイトクラブ」オチですか!?
ケイレヴはアーロン・ポール=ジェシー・ピンクマンありきのキャラクターで反則でしょ!ドロレスとのまさかのバディ素晴らしかったです。
シーズン全体を通して気になるのはドロレス以外の前シーズンからのメインキャラクターが最後まで本題に絡まなかったこと。全員上手く繋げて完結で良かったのに、エピローグでシーズン4への布石見せちゃて、どうやってもイマイチになりそうな予感。
あと時系列が一本筋で見やすいんだけど、ウエストワールドの魅力は複雑な時系列や関係性を少しずつ見せながら終盤で答え合わせしてもらう時の気持ちよさでもあったと再確認。
mari

mariの感想・評価

またまた最後にひっくり返してくれましたわ...

エンドロールの後までしっかり観るように。
りょうた

りょうたの感想・評価

え?という感じでしたが、同時に好きにやってくださいとも思いました。S4も楽しみ。
Toshipen

Toshipenの感想・評価

題名はウエストワールドだけどユルブリンナーのウエストワールドとは別な世界観になつちゃっいました。
シーズン6まで二年毎に出るとどっかの記事に書いてあったから二年後か…
すっかり忘れてるだろうね。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

あんなのができるならこうなっているよね、そら。な、ディストピアとも言えるような世界…
に、アーロン・ポール(アイドル)がよくフィットしてた!👏👏
それだけでも毎週観たくなる理由でしたが、S2でなんか萎えてった気持ちが上向くような面白さをちゃんと取り戻してた。それにあの人やあの人など、また出てくれて嬉しいなー!でアガったし。

とはいえ、めっちゃ待たされた最終話は…
えーと、あれ?なんだっけ?観たんだっけ?で、なんだっけ?w
になってしまった…S4ね。うん。また待ってる…。
Fitzcarraldo

Fitzcarraldoの感想・評価

最終話だけ間が開いてしまったので、すっかり内容を忘れてしまった…なにがどうしてどうなってどうなりたいんだっけ?と思い出しながらの最終話となる。故に全く入り込めず完全にウエストワールドの中に置いてけぼりにされる。もはや見るべきものはドロレスを演じたエヴァン・レイチェル・ウッドの脇のみ。美しい人は脇の下まで美しい。川端康成の『眠れる美女』の爺の気持ちで、動かなくなったドロレスの脇の下ばかりを眺める…

結局、最終話はなんだか強引というか…急に世界観が矮小化されたなと感じる。そんなに狭い話をだったっけ?
しかも生煮え状態で幕を下ろすので、胃腸の弱い私は消化不良を起こす。

なんだかなぁ…シーズン4があるのかしら⁉

シーズン3全体を通しての、すぐそこに来たるべき未来の造形美は非常に好みであり、現実になりそうな世界観としてはウエストワールドの中の世界よりはビジュアル的にワクワクした。建築物の撮り方や構図に自動運転で走るクルマや、自律するバイクなど…もう何年かしたら実用されるであろう近い未来の姿を先取りしているような感覚は楽しい。

続編があるのであれば、キャストは変えずにエヴァン・レイチェル・ウッドの脇の下を多用していただけたら幸いである。
greendavid

greendavidの感想・評価

待望のシーズン3。日本では少し遅れてフィナーレを迎えました。

まず、これまでと舞台が変わりすぎてて慣れるのに時間がかかりましたね。笑 知らない人が見たら別のドラマだと思うんじゃないかな?
これまでのシーズンでのような謎解き要素が少し減退したのもポイント。個人的には残念ですが、その分アクションシーン満載&いかにも予算かかってそうな近未来描写がマシマシだったので良しとします。笑
そして、今シーズンでは最終回でも全ての謎は明らかにされずにちょっと不完全燃焼気味で終わりましたね… 多分S4に持ち越しということなんだと思います。こんなん生殺しじゃないですか!S3終わったばっかりなのに楽しみすぎて死にそう!!