ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌のネタバレ・内容・結末

「ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌」に投稿されたネタバレ・内容・結末

第七章も面白かった!
最終章に向けての話であらゆる伏線やキャラクターが邂逅したストーリーの集大成って感じの章でした!
ただ六章ほどの派手さはなく各勢力の方向性を大きく決めた物語が多かった!
1話、アリア、フレイ家皆殺し、ユーロン側、キングスランディングへ、アリア、キングスランディングへ、ハウンド+ドンダリオンと炎を見る、サム、メイスターの館で、ドラゴングラス→ドラゴンストーンに埋まってる、デナーリスドラゴンストーンへ入る、

2話、デナ→ジョンに手紙、メリサンドル、王都にランディル・ターリー、ジョラー、サムに会う、オレナ、エラリア、ヤーラ、作戦会議、グレイワーム、ミッサンドラと...、パイ×1、サムの手紙、デナーリスの手紙、グレイスケール、ホットパイ、アリアと会う、ジョン、ドラゴンロックへ、ナイメリア、姉グレイジョイ軍敗退...

3話、ジョン・スノウ到着、で?、ユーロン、エラリア・サンド、ヤーラを捕らえて→サーセイの元へ、ティリオン、ジョン、ドラゴングラスを貰う、ブラン戻ってくる、ジョラー、サムに助けられる、グレイワーム、キャスタリーロックを落とすが...、オレナやっぱり...

4話、ジェイミー、ハイガーデン、アリア帰る、ブライエニー、戦闘シーンがスゲ〜〜、ドラゴ〜ン

5話、ブロン、ジェイミーしぶとい...、ランディル・ターリー処刑、ジョラー戻る、ジェンドリー+ティリオン+ダヴォス、アリアVSベイリッシュ、ジョン、ハウンドとかと北に行く←また

6話、アリアVSサンサ、ジョン達北でグダグダ、デナ&ティリオン、ベイリッシュ?ジョン達ピンチ、ブライエニー王都へ、ジョン達ピンチ、デナ、ドラゴンで助けに、傷、サンサ、アリアの秘密を知る、ダニーって...勝手にせいや!氷のドラゴン...

7話、アンサリード、ハイガーデン?王都で全員集合、サンサ、ベイリッシュが入れ知恵、シオン、ヤーラを助けに行く、ベイリッシュ終了、サーセイまた裏をかく、ジェイミー出て行く、サム→ブラン、ホワイトウォーカーと死者の軍団、青い目のドラゴン、最終決戦へ
いよいよ佳境。

なんとなく生きてきた男よりも、底辺を這いずり回って生き抜いてきた女子たちが活躍してきていい。

このまま最後まで、サーセイにはヒールでいて欲しいw
ディアスポラ終了で、いよいよ、って感じ(前シーズンの感想でも同じことを書いたけど笑)。最期まで自分の中でシング・ストリートのお父さんが抜けなかったけれど笑、エイダン・ギレンさんは好きな役者さんです。君は悪い人だけど嫌いじゃなかったよ…泣。Winter is here, and the day is coming when he will be executed のシーズン7でした!
ドラゴン強すぎでは?
vsホワイトウォーカーが激アツ
ドラゴンあんなんで殺せんのか、夜の王強すぎて絶望感ヤバいな
サンサがやっとリトルフィンガーを見放してくれてスッキリしました
ジョンの主人公感がどんどん増してく
スターク家一人一人のキャラ濃すぎてたまらん
GOTと一緒に長い旅に出ている気分だが、後ワンシーズンしかないかと思うと寂しい限り。GOT7は色いろな出来事が収斂し整理された。強大な敵にどう挑むのか、ファイルを観る前に、ムック本で人物相関を整理している。
初っぱなから超~面白い!!!
アリア最高すぎる!!!

最終回→サンサ、何て学ばない女やねん😭アリア殺したら許さん😭!
ベイリッシュ共々早く消えて😭!
なんて思ってごめん!!!笑
めちゃめちゃスカッとしたーーー!!!
鳥肌たったー!!!
スターク家の娘はかしこい!!!好き!!

サーセイが普通に休戦に応じたから、違和感バリバリあったけど、ティリオンやるやんなんて思ってたら、やってくれたな😡!!!
やっぱりサーセイはクズよね、、
期待した私がバカだったわ、、
ホワイトウォーカー消した後、デナーリスに瞬殺してほしい😡😡😡

ジョンがレオナの子供って分かってから、伏線ビンビン感じてたけど、ジョンがターガリエンだという事実を改めて突きつけられて、鳥肌たった、、!!!
今までこんなに面白いドラマあった!?!

早く続きが見たいんだけど、終わるのも惜しい、、😭笑
ジョン・スノウイケメン🥺
アリアは本当にかっこいい、ちょっとヒヤヒヤするけど

やーっとベイリッシュ死んでくれたよ
ベイリッシュの死に方としてベストだった、

ジェイミーはさっさとサーセイに愛想尽かしてよ、、

ジョン、あの子のこと忘れてない???
You know nothing John Snow....
サンサ&アリア推し