ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌」に投稿された感想・評価

may

mayの感想・評価

駆け足になってる分、話進めるのはえーよ、とか関係簡単に進展しすぎだろ、とか雑になってる部分はあるのだが、そこに目をつぶって余りある圧倒的なストーリーテリングの面白さ。
BBとは違った積み重ねの畳み方だよなー、しかしここから最終章への流れは本当にリアルタイムで体験したかった……。
アユム

アユムの感想・評価

4.9
毎回期待を遥かに上回ってくるのでもう怖いです。言葉になりません
超絶楽しみにラスト見させてもらいます
これは多くの方が指摘しているように非常に駆け足となったシーズン7。
ここまでじっくりと人間関係主軸での物語が映像主軸へと転換し、映像の迫力に圧倒されるシーズンとなった。
物語も終盤、死はすぐ近くに。
Moona

Moonaの感想・評価

やばい、ラストのエピソードえぐい。シーズン8レンタルする。
ゲー

ゲーの感想・評価

全員集合。伏線回収。期待馬鹿上げ。
shun

shunの感想・評価

これまでバラバラだった登場人物たちがついに集合。
王都での会合のシーンは個人的胸熱シーン。
伏線も回収されてきていよいよクライマックスっていう感じ。

Edの出演シーン、唐突すぎてびっくり
kjntjmpj

kjntjmpjの感想・評価

展開の進み方がこれまでと比べものにならないくらい早くて面白い、、、
ここまでの貯金を全部使ってる感じ、ラストスパート
ともみ

ともみの感想・評価

序盤から、アリア否、アリア様が爽快すぎて深夜に1人沸いた。

色々動くねぇ最高。シーズン7の最後思わず高まって泣いたよ。しかしその後すぐ絶望の淵に落とされたけどもね。ほんと、甘いとしょっぱいの塩梅お上手すぎて、延々と観ていたい。美味しいなぁ。あと1シーズンで終わっちゃうのか。さみしいよぉ。

とりあえず、ちょっと前からトアマンドの天然具合が可愛すぎる。
S7の1話、スースクのブーメランの人出てるのか→違ってました

#年末ゲースロ一気見
SHERLOCKのマイクロフトとアンブレラアカデミーのトム・ホッパー君も出てるのね

そしてリトルフィンガーはどの面下げてそんなこと言えてるんだという顔が似合うな

#年末ゲースロ一気見
トム・ホッパー君--!!!!!!!
明らかに色々回避できるポイント三ヶ所くらいあったのにフラグを三段跳びしていった
#年末ゲースロ一気見
こいつ誰だっけ????ってなる再登場キャラいるよね。なんか落とし子で騙されて檻に入れられてた人再登場した時思いましたよ
しかも過去のシーズンで描かれてたであろうブラザーフッドとのエピソード思い出せない…(多分先週一気見で見てるはず…)
#年末ゲースロ一気見

色んなキャラがひとつの目的のため合流したりストーリーラインに揃ったりするのMCU的なコラボ感あって楽しい

以前敵だった勢力の登場人物が合流して仲間になったりとか読めない勢力立場変更が面白いな

#年末ゲースロ一気見
国盗り物語から共通の敵への団結になってるのは寂しいがキャラの共闘を見れるので良い

それにしてもS7最終回は同盟結ぶ辺りでSWORD協定だ!とかシオンが立ち上がって戦うところは拳で語ってんじゃん!とか思ったし、ゲースロは実質ハイローなのでは???

ゲースロ実質ハイロー説、他の人も
思っているのでは????

にしても国同士が団結しようとしてる中で王が留守の北の国で、リトルフィンガーは何勢力争いを起こそうとしてるんだww人類の危機だってのにこいつは変わらないなwww
リトルフィンガーことベイリッシュ公ことロイヤルポン引き神父ざまあwwwwwww飯が上手くなりますわ
推しがひどい目にあったけど、ひどい目にあうことを望んでいたこと含めての推しだったのでノープロブレム
#年末ゲースロ一気見
第一印象最悪のキャラが思わぬお気に入りになるからこのドラマおもろいわ
ジェイミー・ラニスター夢女子はどうしたら夢女子の立場になれるんだ…姉という最大最悪の強敵いるしな…と考えた結果おつきの騎士おじさんの立場がベストという発想にいたりました