ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

いままでのシーズンは10話だったのに、これは7話だったこともあり、次々の展開に目を奪われるうちにあっという間に見終わってしまって。あとは最終シーズンを迎えるのみで、楽しみだけど名残惜しいような・・・・
やっぱり一番の見どころは、死者やホワイトウォーカーとジョン達ご一行様との戦いかな。このシリーズ迫力あるバトルシーンは多くて、このシーズンでもハイガーデンと戦うシーンとか海戦とかいろいろあるけれど、結構首は飛ぶは、剣や矢が顔にぶっささるわエグイシーンはてんこ盛り。この死者達との戦いももちろん過酷だけれど、雪と氷と炎である種幻想的ですらある。
そして、思わず拍手喝采したくなったのが、スターク姉弟妹とリトルフィンガーとの対決シーン。サンサ、成長したねと褒めてあげたくなった(笑)
それにしても、1シーズン目で消えてしまったエダードだけれど、ラストに向けて色々な場面で彼の存在感を感じている。
ちひろ

ちひろの感想・評価

個人的にはこのシーズンが一番パッとしなかった。
意外なキャラ同士の掛け合いのファンサービスがくどすぎる。やるならもっと面白くしてくれ。
前半のドラゴン大暴れは最高。ドラゴンが人をたくさん殺すと嬉しい。
shoco

shocoの感想・評価

開いた口が塞がらない😦
tkhsy17

tkhsy17の感想・評価

4.9
シーズン6.7でいろいろつながってきた
サーセイうざいからジェイミー離れてよかった、ブロンも一緒が良かったけど
アリアがリトルフィンガー仕留めた時スッキリした
ドラゴンの戦闘シーンはいつ見てもハラハラする
やっぱスターク家応援したくなるけどまさかのジョン、カッコいいのは変わらんけど
最終章へ向けて整理整頓感はすこしあったかな。とはいえドラゴンの戦闘力のヤバさと怖さ。死の軍団の圧倒的なスケール。ちょっと人数多すぎちゃったッテ後悔しててほしい。
おいも

おいもの感想・評価

ようやく一気にここまで観た...
仕事以外見続ける生活もあと少し。

シーズン1・2あたりまでは世界観と人の顔と名前と裸に慣れるのが精一杯。
なのに観るほどに、推しが増えて繋がっていくし毎回死ぬ!ってなるのに生きてる!ってなる。
おもしろい。映像すごい。
最終章がたのしみです!
スケールや映像美はもう映画と変わらない。戦いが派手になった分、人間同士の駆け引きとか策略が少なくなってて残念。全体的に駆け足だった。
ただ今まで別の場所で生きてきたキャラクター達が、ひとつの場所に向かって集まってくるのは最高にワクワクする。
壁の向こう遠征チームカッコよすぎる。あとオレナ・タイレルに痺れた。
ree

reeの感想・評価

いやいやまだ神展開するの?!

いろんなところで対面していく感じがいちいち鳥肌(;_;)

ついに次は最終章!
ken555

ken555の感想・評価

鑑賞記録。
ソラアユム

ソラアユムの感想・評価

遂にウェスタロスに嵐の申し子が降り立つ…!

あのキャラとあのキャラが?
キャラ絡みにニヤニヤさせられ、全ての陰謀と秘密が明かされるシーズン
S1からの長きに渡る覇権争いのカラクリが判明。
勿論、諸悪の根源はサーセイではなくあの人!