で

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のでのネタバレレビュー・内容・結末

2019.3.10〜3.21

最初は人の見分けが全くつかない
終盤で少しずつ分かる
相関図と解説が必須
スノウ、シオン、ロブがかっこいい
9話きつい
ドスラクカップルすきだった

2019.5.3〜
最新話まで追いついたので2週目

1.最初に死体で作った円模様、次見た時無いの何で?
ブランかわいいなあ〜〜走り回っててかわいい、アリアもまだ幼い、家族みんないるウィンターフェル尊い
デナーリス今じゃ考えられないくらい弱々しい
S1-1から伏線たっぷりですごいな〜〜
2.ニードルもらうところ…!
ジョンとロブはちゃんと仲良し
パパは妹とレイガーがちゃんと愛し合ってたって知ってたのかな?
サーセイに死んだ黒髪の長男がいるのは本当?
3.キングスレイヤーにも事情があったんだよなあ…でもイキってるのもよくない
パパとレンリーは仲良いのか
ベイリッシュのパパへの絡み方
ジョフリー、このころはまだ生意気なやつだけどママには素直、ああなったのは完全に子育ての結果
ブランの部屋にカラス、意味深だなー
前の冬はどうやって終わったのか気になる
初見でシーズン1がなぜ面白く感じないかって、伏線の嵐でストーリーがわけわかんないからだな
ヴァリスとキャットはどこの知り合い?
キャットに会えたリトルフィンガーのウキウキ具合やばい
スターク夫妻は本当に良いなあ、この物語通してベストカップル夫婦
これ、ベンジェンもジョンの出生知ってた?
「だが」の前は全部嘘
剣の練習始まったアリア嬉しそう可愛すぎ
4.三つ目登場
イキリシオン
ジョラー妻いたんだ、奴隷売ってネッドとなんやかんやの話詳しく聞きたい
・ドラゴングラスの剣を待ったアッシャイの男
・顔を自由に変えられる男
・体重と同じ金を持った海賊
この時パイセルって誰サイド?
ジェンドリーの母親金髪
前の冬の様子わからない、今みたいにホワイトウォーカーとか来たの?
おーブロン!
5.今考えるとオカンまじでめんどくさいことしたなーネッドの立場も考えるべき
この辺よくわかんなかったけど、ジョラーの話か
妹と母乳息子ほんときもい、てかヴァリスは嫁がジョンアリン殺したって知ってたってこと?裏にリトルフィンガーいることまで?
サーセイがロバートに最初の子を失った後も、って言ってるから作り話じゃないのか
6.ロブはもっとシオンに優しくするべきだったなーキツく当たりすぎ
死神に言うことはただ1つ、まだ死なぬ
NOT TODAYのやつ〜〜
おーベリックここにいたのか
7.ただの変態シーンに隠れてリトルフィンガーの過去について重要な話してやがる
ルーウィンとオシャ、ここで絡みがあったんだな〜
1000年も眠ってたホワイトウォーカーはなんで目覚めたの?
ピーターベイリッシュきもいなー最初はどんだけきもいか分かりきってなかったけど本当何してくれてんの
8.このころからピーターベイリッシュはちゃんとサンサの肩持ってるな〜ほんとにキャトリンのこと好きなんだな
サンサ純粋すぎかわいい
この手紙を後々使われるんだと思うと伏線すげー
ロビン死ぬほどくそキモいけど顔かわいい
おれを売り飛ばしたくなったら〜倍払うぞ〜のやつな、、
サーアリザーやなつだなー最初から突っかかってきてる理由は何?
今見るとゴーストと分かち合えてる感やばい、スタークの血か
デナーリスの弱きものに救いを、的な考えも動機がいまいち謎
アンバー、グラバー
ロブがやられそうになったときにすぐに反応したのがシオンなのなー
フレイ公の誓いは信じられないわ
バリスタンセルミー
サンサ、サーセイの髪型
このころのサンサかわいいな
9.シオンがロブに、喉をばっさりだ、って〜〜
フレイの娘とロブの結婚の話の時シオンめっちゃ笑ってる
メイスターエイモン、、、愛か義務か遅かれ早かれ選ぶ時が来るって…
ジョンからしたらエイモンも親族だったのか
ブロン、仕事で壁を超えたことがあるって何してたの
何回見てもここつらいジョフリーまじめんどくさい早く死ね

2019.5.13〜
ついにS8-6を見終わったので1からやり直し
S1〜S5 3周目
・サーセイの死んだ黒髪赤子の伏線回収されなかったからジェンドリーじゃなかったのかな
で