4歳の女のコ

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記の4歳の女のコのレビュー・感想・評価

4.4
【再鑑賞(吹替)】2周目は吹替で💬。⚔ファンタジー×♟各勢力のパワーゲーム×群像劇(登場キャラの多さ)…と、コレから手を出す方にはやや敷居は高いと思いまふ>📢(゚Д゚* )🔞✨が必ず『お気に入りのキャラ』に出会え、その全員に見せ場があるという巧みな構成。大傑作ですがseason1を観て合わなければリタイアで可

【(※重複しているものは数えず)🇺🇸ゴールデングローブ賞テレビ部門(助演男優賞)、🇺🇸プライムタイム・エミー賞 ドラマシリーズ部門(作品賞(3度受賞)・監督賞・助演男優賞etc)各賞51部門受賞(数えるのが大変ッ!!!!🏆✨ゴールデングローブ賞テレビ部門(作品賞・男優賞・助演女優賞)、各賞51部門ノミネート🐣通算だと132賞にノミネートww】←さすがの”最多受賞ドラマ”でつ👀💦

いっぱい受賞しているからといって万人向きでもなく。ハードな性描写も残酷描写もあり🩸血が苦手な方は無理かなぁ…。アタシの推しキャラはピーター・ディンクレイジが演じているのですが💬森川智之さんが吹替を当てていてやたら『声。イケボ』❤️✨アニヲタの悪い癖で“この声優さんなら重要キャラに違いない”とか思っていると途中でバッサリ!!!!リタイヤする恐ろしいドラマ笑📺🎶

seasonが進むにつれ「や…ヤメてッ!!!!もうこれ以上新キャラ出て来ないでッ(切実)」となりHPの人物相関図を何度も見返すハメに⤵️✨試されるアタシのBBA脳🧠…大敗。なのでイッキ見👀💦再鑑賞したのですが人生の140時間以上(70時間×2回…)を費やす価値はやっぱり”有る”作品👍🏻✨高評価の理由は数あれど特に。最終章第3話の『圧倒的な絶望感』。これまでどんなドラマや映画でも経験したことがないほど絶望しましたヨ🕳