ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

karinto3

karinto3の感想・評価

2周目!シーズン1は一番エログロい気がする。。今更だけどエダード・スタークがロードオブザリングのボロミアを演じた俳優って知った時にはなんだか感動した。
雨

雨の感想・評価

最初はまじ意味わかんなかったしどのキャラも全く好きになれなかったけど見ているうちにどんどん面白くなってきた、、、ジョフリー嫌いすぎる
キシケン

キシケンの感想・評価

某ビジネス系YouTuberのススメで見始めました。元々ドラマはそんなに好きじゃあないんですけどね。
このドラマの面白いところは「人間とは思えないくらい最低なキャラがいかにグロテスクに死んでくれるか」と「先が見えないシナリオの展開」だと思います。特にシーズン1の6話目では前者がよく分かると思います。
エログロが激しいし、クズキャラの下衆な行動にムカつくし、ナレーション無いから背景が全く見えないし、登場人物多すぎるし…ってこの作品のマイナスなポイント挙げたらキリがないんだけど、それでも見るのをやめることができないんですよね(笑)

とりま、シーズン2以降も楽しませていただきたいと思いやす。
MAE

MAEの感想・評価

超グロい。超残酷。けど面白い。
家名とか対立構造を覚えるのが難しかった。
オカケン

オカケンの感想・評価

生首とおっぱいが大量に出てくるドラマ。
語り部が存在せず、いきなりファンタジーの世界と大量の登場人物を突きつけられるので理解するのに時間がかかる。終盤になるにつれてじわじわと面白さが分かってきた。
登場人物の強さや、わかりやすいバトルシーンが全く描かれないイギリス版三国志。
登場人物の多さと、どの国がどの国に対して敵対してて、というのが後半にならないと頭に入ってこない。ジェイソンモモア率いるドラスク人の話だけは面白い。
まっつー

まっつーの感想・評価

ゲームオブスローンズ、つまり王位争奪戦。
シーズン1ではエダード・スタークが中心に物語が進んで、衝撃的な結末を迎えた。
え?これ第1章だぞ?ってなったけど、GOTシリーズの本当の物語はこっから始まるんだよな〜
つまり、冬来たる。
これは最後まで見てこそ面白いドラマだ。
I

Iの感想・評価

進撃の巨人ロスで観始めました。
諫山先生がGOTの最終回をリアルタイムで観た時に、進撃のラストで描きたかったことを先越された的な話をブログでしてたと聞いて。
Q

Qの感想・評価

ネッド・スタークは始めから死にそうな顔してたと思う。
アリアに頑張って欲しい。
gannyom

gannyomの感想・評価

1話を理解するのが難しかった。