ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

な、なんで観てなかった?!すんげー面白い!エミリアクラーク、もろだしじゃん!女優! アクアマンもでとる! ピーターもでとる!!そりゃみんなハマるわけだ…。納得! 眠れない日が続きそうだ♪
takenoko

takenokoの感想・評価

超大作の序章
世界観やキャラクター背景、歴史を学ぶシーズンでありながらも起承転結がしっかりと含まれている。
後半シーズンに比べてVFXはまだ弱いが話の内容、キャストの豪華さだけで迫力十分。
ただし、第1話のハードルが少し高い。
このドラマは回想シーンがないに等しく、劇中の会話だけで過去の出来事を想像する必要がある (フロムソフトウエアのソウルシリーズに似たものを感じる)。また、キャラクター数がかなり多く、それぞれに家名がついているため、予備知識ゼロで見る場合は話がほとんどわからない笑。
展開もゆっくりなため、第1話を見終わる前に挫折してしまうケースが多いのでは。
一度見て内容が入ってこないようであれば、解説サイトや家系の相関図などを見ることを強くオススメする。
シーズン1を見終わるころにはGOTの魅力がわかり、どっぷりハマること間違いなし。
根気よくシーズン1は見終わってもらいたい。
ふうあ

ふうあの感想・評価

ついに見始めちゃったよねってことなんだよね。
みんなしっびぃ英語喋っとるわ。
キャトリンの妹のマザコン子供キモすぎな。
ネッド最後までかっこがよかった。
とりあジョフリーとサーセイはゴミすぎな。
ブロンとティリオンは良い。
色々大変やけどスノウ頑張っていこうな1番期待してる。
デナーリス普通にドラゴン孵化させるもんシーズン2も楽しみ!
ちな今月でアマプラの無料期間終わってまうけど、たぶんGame of Thronesのために延長する。
後半からおもろい。
Gremblygunk

Gremblygunkの感想・評価

とりあえずシーズン1見た。
これから。
ククレ

ククレの感想・評価

前から気になってたけど、ハマったら大変そうやから敬遠してた。でも観てみたら…やっぱりドハマリしちゃった。

まだ観てない人へ。
魔法やモンスターは全くと言っていいほど出てきません。これはロードオブザリングともハリーポッターとも違い、「中世の大河ドラマ」みたいな世界観です。「ファンタジーは好きじゃない」って思っている人でも是非観てみて欲しい。もちろん片手にネットの「キャラクター相関図」を用意して…。

以下はネタバレ

ショーンビーンに感情移入してたから9話のラストで愕然…!ラニスター家が憎い!でも、ティリオンには共感。これからどうなっていくのか…こんなに感情が揺さぶられるとは思わなかった。

シーズン7まであるからまだまだ長い道のり…。今まではTSUTAYAでレンタルして観たけど、アマプラ契約せなあかんね。
一

一の感想・評価

とにかく登場人物が多い!
シーズン1見終わっても顔と名前が一致する人数人程度・・・
でもそこを気にせず顔だけ覚えてどんどん観ましょう!
シーズンを追う度にどんどん面白くなっていきます!!
1番衝撃的なのはシーズン3の終わり。
全体的に裸や濡れ場シーンが凄く多いので家族で観るのはおすすめしません。
yoko

yokoの感想・評価

衝撃的過ぎてどハマりでした。
デュオ

デュオの感想・評価

とりあえずシーズン5,6あたりまで観たけど、スコア付けづらいんで点数は無し。群像劇って事でなかなか面白いんだが、とにかく過激な描写が多くて辛くなる…もう少しマイルドにしてくれたら高得点付けた。シーズン1から暫くはラニスター家がヘイトを稼いでいて、とても憎いw
ラユム

ラユムの感想・評価

始終ラニスターが憎いしそんな演技をしてる役者陣に拍手。スノウの今後が気になる。スタークキッズみんな若いw