ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

伝統に囚われ選択を誤り続ける人々。考えうる限り最悪な方向に事が転んでいくのが面白い。
めちゃくちゃ予算かかってるみたいだけど、ゴテゴテのCGじゃなくて生々しいSEX&VIOLENCEに振り切ってるのが良い。
観始めると登場人物の多さ・設定の緻密さに気圧されるが、慣れると止まらない。ジョン、デナーリス、ティリオンが特に好き。どの陣営も一概に善だ悪だと断定できないのがミソ(ネッドは良い人だったけど)。

絵に描いたような内憂外患にネッドは心身共にボドボドで、観てるこちらの胃も痛い。ジェイソン・モモア(アクアマン)演じる蛮族の長は出てくる度笑う。
まっつー

まっつーの感想・評価

ゲームオブスローンズ、つまり王位争奪戦。
シーズン1ではエダード・スタークが中心に物語が進んで、衝撃的な結末を迎えた。
え?これ第1章だぞ?ってなったけど、GOTシリーズの本当の物語はこっから始まるんだよな〜
つまり、冬来たる。
これは最後まで見てこそ面白いドラマだ。
I

Iの感想・評価

進撃の巨人ロスで観始めました。
諫山先生がGOTの最終回をリアルタイムで観た時に、進撃のラストで描きたかったことを先越された的な話をブログでしてたと聞いて。
Q

Qの感想・評価

ネッド・スタークは始めから死にそうな顔してたと思う。
アリアに頑張って欲しい。
gannyom

gannyomの感想・評価

1話を理解するのが難しかった。
Leon

Leonの感想・評価

超スケールファンタジー群像劇の序章。徹底した舞台設計、衣装の細部の作り込みは凄まじく、この世界に没頭するのも頷けるのが第一印象である。数多ある登場人物の都合上、物語の進行は遅くなってしまうのは仕方ないが本シーズンで爆発したのは6,9話のラストであり、瞬間最大風速は相当のものであった。各勢力の指針が示され、謎を上手く残しつつ次シーズンへ。個人的にはティリオン、デナーリス、壁の外に向かったナイツ・ウォッチの動向が気になる。
壮大な序章
Yuta

Yutaの感想・評価

ロード・オブ・ザ・リングかハリーポッターみたいなファンタジーや!
と思って見始めたら後悔?するかも笑
むむむむむ…
相関図が訳分からんぞ…
めっちゃグロいし、1話に1回は必ずおっぱいのシーン出てくるし…
エログロ描写がかなり多い
グロはもうちょい隠して欲しいけど、王座の椅子取りゲームならそういうシーンは必要なんよな
と思ってる
まぁ、エミリア・クラークがずっと見れるのでゆっくり全シーズン見ていこうと思います
あと、単純に次も気になる
1話だいたい60分ぐらいでワンシーズンも10話ぐらいやからサクッと?みれる
海外ドラマってラストで次見たくなる終わり方させよるんよな
ほんま
というかこのドラマまさかゴールデンタイムに放送してへんかったやろな
オモロー
しま