ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

ファンタジー好きだし、絶対自分は好きだろうなと思っていたが、長いし…と思って横目で放置していたが、AMAZONでプライムになっていたので見始めた。
S1は、前半こそ、登場人物の多さに、これ誰??と1話見終わるごとにネットに上がっている相関図で確認という感じだった。
でも文句なしに面白い。
かなりグロイ場面が多くて若干ひく気持ちはあるけれど。

毎日2話ペースでみているけれど、無料の間に行きつけるのかなあ?
ククレ

ククレの感想・評価

前から気になってたけど、ハマったら大変そうやから敬遠してた。でも観てみたら…やっぱりドハマリしちゃった。

まだ観てない人へ。
魔法やモンスターは全くと言っていいほど出てきません。これはロードオブザリングともハリーポッターとも違い、「中世の大河ドラマ」みたいな世界観です。「ファンタジーは好きじゃない」って思っている人でも是非観てみて欲しい。もちろん片手にネットの「キャラクター相関図」を用意して…。

以下はネタバレ

ショーンビーンに感情移入してたから9話のラストで愕然…!ラニスター家が憎い!でも、ティリオンには共感。これからどうなっていくのか…こんなに感情が揺さぶられるとは思わなかった。

シーズン7まであるからまだまだ長い道のり…。今まではTSUTAYAでレンタルして観たけど、アマプラ契約せなあかんね。
一

一の感想・評価

とにかく登場人物が多い!
シーズン1見終わっても顔と名前が一致する人数人程度・・・
でもそこを気にせず顔だけ覚えてどんどん観ましょう!
シーズンを追う度にどんどん面白くなっていきます!!
1番衝撃的なのはシーズン3の終わり。
全体的に裸や濡れ場シーンが凄く多いので家族で観るのはおすすめしません。
yoko

yokoの感想・評価

衝撃的過ぎてどハマりでした。
デュオ

デュオの感想・評価

とりあえずシーズン5,6あたりまで観たけど、スコア付けづらいんで点数は無し。群像劇って事でなかなか面白いんだが、とにかく過激な描写が多くて辛くなる…もう少しマイルドにしてくれたら高得点付けた。シーズン1から暫くはラニスター家がヘイトを稼いでいて、とても憎いw
ラユム

ラユムの感想・評価

始終ラニスターが憎いしそんな演技をしてる役者陣に拍手。スノウの今後が気になる。スタークキッズみんな若いw
Anne

Anneの感想・評価

グロとエロが生々しすぎてシーズン1・2あたりはひたすらキツい。
で、みんなあっさり死ぬ。主役だと思っていた人が呆気なく死んでしまう。でもそこが、ファンタジーだけどリアルに感じて面白かった。
genkun

genkunの感想・評価

これまで見た中で1番おもろかったかもドラマシリーズ。
神おもろ。
shoco

shocoの感想・評価

今さらながらついに見始めてしまった、、、!!道のり長いけど最後まで見れるかな〜〜
ken555

ken555の感想・評価